Агротехника различных видов роз

МИНСЕЛЬХОЗ ЯПОНИИ НЕ ОЖИДАЕТ ПАДЕНИЯ СПРОСА НА ПШЕНИЦУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МИНСЕЛЬХОЗ ЯПОНИИ НЕ ОЖИДАЕТ ПАДЕНИЯ СПРОСА НА ПШЕНИЦУ
Спрос на пшеницу в Японии, которая занимает второе место в Азии по объему импорта этого вида зерновых, сохраняется, несмотря на разрушительные землетрясение и цунами 11 марта. C таким заявлением выступило министерство сельского хозяйства Японии.
По оценкам Минсельхоза, импорт пшеницы в Японию увеличится в текущем финансовом году, который завершится 31 марта, на 21% — до 5,16 мн тонн с 4,26 млн тонн годом ранее. Представители министерства подтвердили, что 7 портов в восточных и северных префектурах страны готовы принять суда с зерном, что обеспечит сырьем мукомольные предприятия этого региона.
«Землетрясение не нанесло существенного ущерба операциям по импорту и помолу пшеницы в Японии. Мы не ожидаем отрицательных последствий катастрофы для спроса на зерно», — заявил директор департамента торговли зерном министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Сирара Сиокава. Увеличение объема закупок пшеницы за рубежом в этом году он связывает с неблагоприятными погодными условиями в Японии.
Напомним, что 11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение с магнитудой 9, которое вызвало цунами и серию последующих ударов стихии. В результате погибли или пропали без вести более 23 тыс. человек, были разрушены десятки тысяч домов, произошли аварии на ряде японских АЭС. Крупнейшие корпорации страны временно остановили заводы. В частности, решения об этом приняли «большая тройка» японского автомобилестроения Toyota, Honda и Nissan, сталелитейная компания Tokyo Steel Manufacturing Co., производители электроники Sony, Toshiba и Mitsubishi Electric. Тем временем, японский Центробанк продолжает активные вливания денежных средств в национальную экономику для поддержания стабильности финансовых институтов страны. Власти Японии оценивают ущерб от стихийных бедствий в сумму от 16 трлн до 25 трлн иен (от $185 млрд до $308 млрд).

/"Вести.Ру"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>