Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 49 (303) от 20.12.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


АМКУ ВОЗБУДИЛ ДЕЛО ПРОТИВ "КИЕВСТАРА"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам злоупотребления ЗАО "Киевстар" монопольным положением на рынке мобильной связи.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, поскольку по завершении отведенного срока компания "Киевстар" категорически отказалась выполнять рекомендации и не обосновала при этом правомерность существующей платы за соединение, АМКУ начал расследование.

"Мы готовы были совместно с операторами искать приемлемый выход из ситуации. К сожалению, "Киевстар" не воспользовался этой возможностью. Поэтому, согласно требованиям законодательства, мы возбудили дело по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке мобильной связи. Теперь в рамках расследования мы выясним реальную долю компании на рынке и будем аргументировать необходимость отмены платы за соединение без повышения самих тарифов на услуги связи. Убежден, общественность поддержит нас. Последние столичные акции протеста против тарифной политики мобильных операторов уже удостоверили это. Но нам очень бы не хотелось, чтобы в Украине повторилась ситуация, которая недавно произошла во Франции, когда конкурентное ведомство оштрафовало мобильных операторов на сумму в 0,5 млрд евро", - отметил председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

В середине ноября Антимонопольный комитет Украины поставил условие ведущим операторам мобильной связи до начала декабря представить АМКУ аргументированные основания взимания платы за соединение абонентов. Комитет рассматривал два варианта решения данного вопроса: компаниям предложили полностью отменить плату за соединение, либо же операторам необходимо было представить свое видение ситуации и предложить компромиссное решение проблемы.

В то время как "UMC" согласилась с рекомендациями АМКУ, в связи с чем комитет согласился предоставить "UMC" время до апреля для окончательного решения вопроса с платой за соединение, "Киевстар" продолжал настаивать на обоснованности установленной платы.

Компания "Киевстар" рассматривает плату за соединение как отдельную услугу. Так, рассматривая звонок с технической точки зрения, можно выделить два основных этапа: первое - это установление соединения, второе - поддержка соединения на качественно высоком уровне благодаря другим составляющим коммуникационной системы. /Корреспондент.net, 15 декабря /

Суду помешала пробка

12-го декабря в Экономическом суде Республики Армения состоялось очередное заседание по делу “Роял Армения”-Государственный таможенный комитет (ГТК). Напомним, что компания возбудила против ГТК иск с требованием признать недействительными установленные им таможенные стоимости.

На последнем заседании представитель “Роял Армении” юрист Геворг Минасян представил 3-страничный ответ судье Е. Хондкаряну (отметим, что ранее компания представила такой же иск против МТК, и судья Хондкарян приостановил дело). Как и ожидалось, отвод не был принят, и судебное заседание состоялось под председательством того же судьи.

Традиция не оказалась нарушенной и на сей раз - заседание вновь было отложено. Ответчик, МТК, не явился на заседание. Судья отметил, что МТК 5-го декабря был должным образом уведомлен о времени судебного заседания, однако не явился и не никак не сообщил суду о причинах своего отсутствия.

Кстати, по всему видно, что юрист “Роял Армении” как свои пять пальцев знал как судью, так и ответчиков и, заранее уверенный в отсутствии представителя МТК, подготовил письменное предложение начать судебное заседание в отсутствие отвечающей стороны.

Судебное заседание было продолжено, и г-н Минасян представил свою точку зрения. Коротко она сводилась к следующему. Компания “Роял Армения” считает, что МТК установила необоснованно завышенную таможенную стоимость на несколько последний партий импортированного компанией кофе. Если компания задекларировала кофе по 80 центов за 1 кг, то МТК установила таможенную стоимость в размере 1,80 долларов США, а на следующую партию - 1,50 долларов вместо задекларированных 1,40. По словам г-на Минасяна, действия МТК не укладываются в какую-либо логику. Адвокат отметил также, что они обратились к МТК с требованием представить расчеты, обосновывающего такое завышение таможенной ценны. Однако хотя МТК обязана была сделать это в течение 5-и дней со дня получения заявления, вот уже 2-3 месяца никаких расчетов от МТК так и не поступило.

“Отвечающая сторона руководствовалась не законом, а гаданием”, - заявил г-н Минасян и потребовал признать установленные МТК таможенные стоимости недействительными. Судья Хондкарян отложил заседание, мотивировав это тем, что “необходимо выслушать и другую сторону”, и принял решение “принять меры для обеспечения участия отвечающей стороны”. На наш вопрос, какие именно меры может принять суд, г-н Минасян ответил: “Самое большее, снова пошлют повестку. Ничего другого не сделают, поскольку просто находятся под влиянием МТК”. Поскольку своим отводом судьи г-н Минасян прямо обвинил судью Хондкаряна в пристрастности, а в связи с МТК отмечает, что они обладают рычагами воздействия на правосудия, то освещающих процесс журналистов более всего заинтересовало, чего компания ожидает от суда. Адвокат Минасян ответил, что некоторые надежды он все же питает, поскольку в экономических делах очень большую роль играют документы,а кроме того, “в конце концов, мы живем в государстве, а не в каком-то бандитском анклаве”.

Следующее судебное заседание назначено на 19-е декабря. Кто будет отсутствовать на этот раз, трудно сказать. Г-н Минасян заметил, что

Отсутствие отвечающей стороны он склонен объяснять лишь тем, что она попросту презирает суд. Впрочем, он не исключил и того, что виной всему может быть дорожная пробка.

А пока что компания продолжает свою деятельность. Г-н Минасян отметил, что из-за высокой таможенной стоимости фирма несет серьезные убытки и значительную часть своей продукции вынуждена экспортировать.

P.S. Кстати, в то самое время, как шло судебное заседание, один из журналистов нашей газеты случайно увидел на улице представителя ГТК, который сказал, что из-за дорожных пробок не смог вовремя прибыть в суд и по телефону сообщил об этом судье. Последний, однако, ни о чем подобном не ведал. /168 часов (Армения), 14 декабря /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.07.2019
    USD62,8666+0,0380
    EUR70,7941+0,1873
    E/U1,1261+0,0023
    БВК66,4340+0,1052
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности