Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 47 (147) от 26.11.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


РЕГУЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ США ХОТЯТ ОШТРАФОВАТЬ КОМПАНИИ УОЛЛ-СТРИТ НА СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Ведущие американские газеты сообщили в пятницу и субботу, что правоохранительные и регулирующие органы США близки к завершению переговоров с крупнейшими инвестиционно-банковскими и брокерскими компаниями об урегулировании расследований, связанных с конфликтом интересов у аналитиков Уолл-стрит. Расследования в отношении компаний Уолл-стрит ведут прокуратуры нескольких штатов, во главе с генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк, Комиссия по ценным бумагам и биржам США SEC и Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам NASD. Расследования выявили факты, когда аналитики завышали рейтинги акций компаний, которые являлись клиентами инвестиционно-банковского бизнеса их фирм или рассматривались в качестве потенциальных клиентов. Недобросовестная деловая практика аналитиков, выявленная правоохранительными и регулирующими органами, может стать основанием для судебных исков в отношении компаний Уолл-стрит. В качестве альтернативы судебным делам рассматривается мировое соглашение, содержание которого и обсуждается на переговорах между прокурорами, SEC и NASD с одной стороны и юристами инвестиционных банков с другой. Темы обсуждения включают наложение крупных штрафов на компании Уолл-стрит, меры по обеспечению независимости работы аналитиков от интересов инвестиционно-банковского бизнеса, а также введение правила, которое обязало бы компании Уолл-стрит приобретать аналитические работы у независимых аналитиков и распространять их среди своих клиентов наравне с аналитикой собственных сотрудников, чтобы у инвесторов была возможность сравнения.

Первое мировое соглашение на тему конфликта интересов у аналитиков было достигнуто в мае между компанией Merrill Lynch и генеральным прокурором штата Нью-Йорк Элиотом Спитцером /Eliot Spitzer/. Merrill Lynch согласилась выплатить штраф в размере $100 млн. и реорганизовать работу аналитиков, чтобы обеспечить их независимость от инвестиционно-банковского бизнеса. Тем не менее, Merrill Lynch участвует в текущих переговорах, поскольку общее мировое соглашение касается и ее. Кстати, после заключения майского соглашения между Merrill Lynch и Спитцером многие компании Уолл-стрит заявили, что они реорганизуют работу своих аналитиков по образцу, указанному в этом соглашении.

По сообщениям источников из регулирующих органов, окончательное содержание общего мирового соглашения еще не определено. Однако источники назвали суммы штрафов, которые регулирующие органы собираются наложить на инвестиционные банки. Самый крупный штраф будет наложен на банковскую компанию Citigroup за "грехи" ее инвестиционно-банковского подразделения Salomon Smith Barney. По сообщениям разных источников, для Citigroup штраф может составить от $400 млн. до $500 млн. и даже превысить эту сумму. Газета The Wall Street Journal написала в пятницу, что Citigroup может быть оштрафована более чем на $500 млн., а компания Credit Suisse First Boston - примерно на $200 млн. CSFB является инвестиционно-банковским подразделением швейцарской банковской группы Credit Suisse.

В пятницу юристы CSFB встретились с представителями регулирующих органов. Как написала в субботу газета The Washington Post, компании было предложено заплатить штраф в размере $250 млн., чтобы урегулировать расследование в отношении конфликта интересов. По информации источников, CSFB должна дать ответ к 11 декабря. Ранее в этом году CSFB урегулировала другое расследование, касавшееся нарушений при проведении первичных размещений акций, IPO, и выплатила штраф в размере $100 млн. The Washington Post пишет, что руководство CSFB было "потрясено", когда узнало о требовании выплатить еще $250 млн.

В пятницу, по информации источников, состоялись также встречи представителей регулирующих органов с юристами Bear Stearns и U.S. Bancorp Piper Jaffray. Намеченная на пятницу встреча с Citigroup была отложена. В понедельник должны состояться встречи с Goldman Sachs, Thomas Weisel Partners, Merrill Lynch и американским подразделением Deutsche Bank. На вторник намечены встречи с Morgan Stanley, Lehman Brothers, J.P. Morgan Chase и американским подразделением швейцарской банковской группы UBS.

Как следует из этой информации, переговоры о мировом соглашении ведутся с 12 компаниями. Однако не все компании считают, что они должны платить штраф. По словам агентства Reuters, руководители Morgan Stanley и Deutsche Bank Securities, например, заявили в частных беседах, что в деловой практике их аналитиков не было ничего предосудительного. Правда, в Morgan Stanley работает один из трех известных аналитиков, вызвавших самую жесткую критику у регулирующих органов и самую лютую ненависть у инвесторов, разорившихся после коллапса Интернет-сектора и телекоммуникационных акций. Это Мэри Микер /Mary Meeker/, бывшая "королева Интернет". Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Спитцер включил Микер в "триумвират недостойных", в который вошли также бывший Интернет-аналитик Merrill Lynch Генри Блоджет /Henry Blodget/ и бывши йтелекоммуникационный аналитик Salomon Smith Barney Джек Грубман /Jack Grubman/. Блоджет ушел из Merrill Lynch в конце прошлого года, а Грубман покинул Salomon в августе нынешнего года. Микер продолжает работать в Morgan Stanley. По информации источников, правоохранительные и регулирующие органы не нашли документов, компрометирующих Микер. Штраф, который предполагается наложить на Morgan Stanley, составит $75 млн. По слухам, другие компании Уолл-стрит были удивлены, услышав об этой сумме, поскольку предполагали, что из-за Микер Morgan Stanley грозит гораздо более крупный штраф. Некоторые из них считают, что Morgan Stanley удалось "легко отделаться" вероятно потому, что она избавилась от части документов, относящихся к деятельности аналитиков. В уличении Merrill Lynch, CSFB и Salomon ключевую роль сыграли письма внутренней электронной почты, написанные аналитиками в прошлые годы. Однако Morgan Stanley заявила в пятницу, что предоставила правоохранительным органам 400 тысяч страниц документов, из которых более 200 тысяч страниц представляют содержание писем электронной почты. И со стороны следователей не было никаких дополнительных запросов, заявила компания.

По данным The Wall Street Journal, помимо Morgan Stanley, штраф в $75 млн. предполагается наложить на Goldman Sachs, Lehman Brothers, Deutsche Bank, UBS и Bear Stearns. U.S. Bancorp Piper Jaffray и Thomas Weisel, как менее крупным фирмам, грозит штраф в $60 млн. /K2Kapital, 25 ноября /

***

АМЕРИКАНСКИЕ БАНКИ ЗАПЛАТЯТ БОЛЕЕ $1 МЛРД ШТРАФОВ

Встреча представителей регулирующих органов США с крупнейшими инвестиционными банками должна завершиться на этой неделе объявлением о суммах штрафов, которые банки заплатят, чтобы урегулировать расследования по делам о конфликте интересов. Общая сумма штрафов может превысить $1 млрд. Как сообщается, Citigroup может заплатить более $500 млн, Credit Suisse First Boston - $200 млн. Goldman Sachs, Morgan Stanley, Lehman Brothers, Deutsche Bank, UBS и Bear Stearns заплатят каждый по $75 млн. /"Ведомости", 25 ноября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.03.2020
    USD78,0443-2,1127
    EUR84,1552-3,1117
    E/U1,0783-0,0104
    БВК80,7942-2,5623
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности