Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 47 (147) от 26.11.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


АМЕРИКА ПРИНИМАЕТ ДЕСЯТОК СУДЬБОНОСНЫХ РЕШЕНИЙ

БУШ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПОДДЕРЖКЕ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ В СЛУЧАЕ ТЕРАКТОВ

Президент США Джордж Буш подписал во вторник закон, направленный на поддержку американской индустрии страхования в случае совершения новых масштабных террористических акций. В соответствии с документом, правительство США обязуется предоставить страховым компаниям в случае наступления упомянутых страховых случаев субсидирование в размере $90 млрд в 2003 году, $87,5 млрд в 2004 году и $85 млрд в 2005 году для того, чтобы те были в состоянии выплатить застрахованным лицам соответствующие компенсации. Власти будут оказывать такую финансовую поддержку лишь в тех случаях, когда сумма претензий к страховой фирме будет составлять не менее $5 млн.

Законом не предусматривается оказание помощи страховщикам для погашения выплат, относящихся к сентябрьской трагедии прошлого года, после которой они оказались буквально на грани разорения. /ИТАР-ТАСС, 27 ноября /

***

ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ ДЕФИЦИТ США СОКРАТИЛСЯ В СЕНТЯБРЕ ДО $38 МЛРД

Во вторник был опубликован отчет министерства торговли США, согласно которому в сентябре торговый дефицит страны немного снизился с рекордного уровня, зафиксированного в августе, поскольку уменьшение импорта превысило сокращение экспорта. Дефицит торгового баланса, т. е. разница между экспортом и импортом страны в денежном выражении, снизился с пересмотренного показателя в $38,3 млрд. в августе, до $38 млрд. Американские компании ввозили в страну меньше телевизоров, игрушек и сырой нефти. "Замедление темпов экономического роста в США явно не способствует повышению спроса на импортные товары, - говорит экономист Джон Шин /John Shin/ из Lehman Brothers Inc., - в ближайшие месяцы дефицит может сократиться, что будет способствовать экономическому росту". Экономисты Wall Street, опрошенные агентством Bloomberg News, считали, что показатель дефицита снизится с $38,5 млрд. в августе /исходный показатель/ до $37,5 млрд. Показатель импорта сократился на 0,5% до $120,2 млрд., а уровень экспорта снизился на 0,4% и составил $82,2 млрд. Объем импорта сырой нефти сократился с 298,3 млн. баррелей в августе до 267,2 млн. баррелей, а цена повысилась с $24,57 до $25,47 за баррель. В денежном исчислении нефтяной импорт сократился с $7,3 млрд. до $6,8 млрд. Импорт потребительских товаров снизился в сентябре на 1,4% и составил $26,5 млрд., причем импорт телевизоров и видеомагнитофонов сократился на 7,3%, а игрушек и игр - на 6,5%. Импорт автомобилей и запчастей вырос в сентябре на 1,8%, в то время как в августе рост составил 2%. Экспорт потребительских товаров сократился на 0,5%, также снизился объем экспорта фармацевтических товаров и табачных изделий. Показатель внешнеторгового дефицита в торговле с Японией вырос с $5,3 млрд. до $5,9 млрд., а дефицит в торговле с Китаем снизился с рекордного показателя в $10,9 млрд. до $10,3 млрд. Торговый дефицит со странами-членами ОПЕК сократился с $3,7 млрд. до $2,9 млрд. Дефицит в торговле с "азиатскими тиграми" повысился до $1,8 млрд. до $2,1 млрд., а внешнеторговый дефицит с Канадой, крупнейшим торговым партнером США, расширился с $4,1 млрд. до $4,6 млрд. Дефицит в торговле с Мексикой снизился с $3,5 млрд. до $3 млрд., а показатель дефицита в торговле со странами ЕС увеличился с $6,2 млрд. до $6,4 млрд. /K2Kapital, 20 ноября /

***

США ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ ПОШЛИНЫ

США предлагают отменить пошлины на товары, произведенные участниками ВТО. По замыслу администрации американского президента, от пошлин в рамках ВТО можно отказаться уже к 2015 году.

Согласно плану США, к 2010 году пошлины на все товары должны быть снижены до 8%, затем в течение пяти лет постепенно сведены до нуля. Пошлины, сейчас не превышающие 5%, к 2010 году должны быть вовсе упразднены. Штаты также призывают к возможно более скорой отмене пошлин на товары, которыми в рамках ВТО торгуют наиболее активно: химикаты, бумажные изделия и строительное оборудование.

Это предложение автоматически усиливает давление на развивающиеся страны, ввозные пошлины в которых обычно более высокие, чем в США или Европе./BizTime.ru, 26 ноября /

***

США НАЦИОНАЛИЗИРУЮТ АВИАКОМПАНИИ

В случае если проблемы авиационной индустрии не будут решены в течение скорого времени, необходимо будет провести национализацию авиакомпаний. Такое заявление сделала президент Авиатранспортной ассоциации США Кэрол Хэллетт.

Государство должно понять, что ни авиакомпании ни пассажиры не могут и не должны брать на себя ношу по финансированию и обеспечению безопасности полетов. Провал в решении финансовых проблем индустрии авиаперевозок будет означать необходимость проведения национализации, заявила Хэллетт. /BizTime.ru, 27 ноября /

***

ОБСЛУЖИВАНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ГОССТРУКТУР ПЕРЕВОДИТСЯ НА АУТСОРСИНГ

Президент США Джордж Буш намерен привлечь частные компании к обслуживанию федеральных учреждений. Частники будут конкурировать за госзаказ с персоналом госконтор, что позволит, по замыслу Белого дома, на 30% сократить бюджетные расходы на оплату этих услуг.

Администрация Буша обнародовала свой план в конце прошедшей недели. Деятельность 850 000 из 1,8 млн сотрудников федеральных учреждений определена администрацией как "коммерческая". Стричь газоны вокруг госконтор или принимать телефонные звонки могут, по мнению Белого дома, и частные подрядчики. Контракты будут распределяться путем тендеров, в которых смогут участвовать как частные компании, так и сервисные подразделения федеральных учреждений. Команда Буша исходит из того, что конкуренция позволит улучшить качество услуг и снизить их стоимость. Реформа затронет только обслуживающий персонал, административные функции на аутсорсинг переводиться не будут.

Заодно Белый дом обещает упростить частным компаниям доступ к госзаказам. Сегодня фирмы, добивающиеся получения контракта, могут дожидаться рассмотрения своей заявки в течение четырех лет. Реформаторы предлагают сократить этот срок до одного года. Буш может придать решению законную силу, не получая одобрения Конгресса, после 30-дневного публичного обсуждения.

Профсоюзы госслужащих уже выступили против предложения правительства. Они считают, что администрация пытается отплатить своим союзникам - крупным компаниям, которые обычно поддерживают республиканскую партию на выборах. "Чиновники администрации Буша ведут войну с ответственными и квалифицированными рядовыми сотрудниками федеральных учреждений, - заявил президент Американской федерации госслужащих Бобби Харнедж. - Они постоянно строят козни против профсоюзов с целью лишить их членов права на социальную защиту и отдать их рабочие места своим политическим союзникам". План администрации критикуют и демократы. "Я часто обнаруживала, что приватизация государственных функций ведет к росту их стоимости и снижению качества услуг", - говорит сенатор-демократ Барбара Боксер.

В правительстве возражают на это, что речь идет исключительно об экономии бюджетных денег. "Мы хотим, чтобы это было максимально выгодно налогоплательщику. Мы хотим, чтобы налогоплательщик получал качественные услуги", - объясняет Энджела Стайлз, отвечающая за политику госзакупок в бюджетном управлении Белого дома. Кроме того, говорят чиновники, реформа не предполагает принудительной передачи госзаказов в частный сектор; бюджетные деньги могут получить и госслужбы, если выиграют тендер и будут работать эффективно. А то сегодня, по словам Стайлз, 540 человек в обслуживающем персонале ВМФ выпускают очки, а смотрители парков заняты продажей билетов, "вместо того чтобы заботиться о сохранении общественных угодий".

Сокращение госрасходов - один из главных пунктов антикризисной программы президента, которому приходится иметь дело со стагнирующей экономикой, падением налоговых поступлений, ростом бюджетного дефицита и необходимостью выделения средств на финансирование деятельности вновь созданного Министерства внутренней безопасности. Чтобы стимулировать экономический подъем, Белый дом при поддержке республиканского большинства в обеих палатах Конгресса планирует снизить налоги для бизнеса и потребителей. Бюджетный дефицит между тем, по прогнозу бюджетного комитета Конгресса, составит в 2003 финансовом году $145 млрд против $159 млрд в 2002 г.

ПОДРЯДЧИКИ-ЛОБОТРЯСЫ: Работа частных подрядчиков не всегда выгодна бюджету. По данным, которые обнародовал в прошедшую пятницу контрольный орган Конгресса - Управление общей бухгалтерской отчетности, Министерство жилищного строительства и городского развития в ряде случаев не проверило результаты деятельности частных подрядчиков и заплатило за работы, которые на самом деле не были выполнены. Так, в июне 2001 г. министерство заплатило $164 000 за ремонтные работы на участках, прилегающих к двум многоквартирным домам, которые на самом деле не проводились. За последние полтора года оно заплатило $10 млн за ремонт еще двух зданий, не проконтролировав факт выполнения работ. /"Ведомости", 19 ноября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.10.2019
    USD63,9542-0,0602
    EUR71,1299+0,2276
    E/U1,1122+0,0046
    БВК67,1833+0,0693
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности