Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 38(792) от 07.10.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


С.ЛЬВОВ: «НЕ ТОЛЬКО ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ»

 

Львов Сергей Львович. Родился в 1978 году в Москве. Окончил Государственное музыкальное училище им. Гнесиных («Эстрадное пение»), профессиональные курсы Центра обучения «Элида» по специальности «Парикмахерское дело», Московский государственный индустриальный университет (факультет экономики), школу актерского мастерства при ГИТИСе, Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино». В 1996–2005 годах работал на телевидении. С 1997 года работает парикмахером-стилистом. В 2006 году открыл собственный салон «Клуб красоты Z-studio», генеральным директором которого и является.

– Сергей, как вы, получив столь разностороннее образование, стали не просто предпринимателем, а владельцем и руководителем именно салона красоты?

– Все началось с того, что как-то совершенно случайно на остановке общественного транспорта я, недавний выпускник школы, увидел объявление, в котором говорилось, что Центр красоты «Wella Dolores» набирает юношей-моделей с длинными волосами для стрижек. Я немедленно откликнулся на это предложение. И вскоре попал в удивительный мир салона красоты, где мне понравилось и заинтересовало буквально все. Сначала я был только моделью, потом – ассистентом известного мастера, у которого многому научился. Желание совершенствоваться привело меня в учебный центр «Элида», где я получил образование парикмахера с правом открытия собственного дела. Это образование я дополнил очень серьезными знаниями и навыками на курсах повышения квалификации в центре красоты «Wella Dolores». Трудился парикмахером-стилистом в разных салонах нашего города. А в 2006 году открыл собственный салон «Клуб красоты Z-studio».

– А как же ваши прочие дипломы и умения?

– Что касается экономического диплома, то он мне фактически не пригодился. Хотя в определенной степени некоторые знания из области экономики мне помогают сейчас, уже в формате собственного бизнеса. Что касается «Гнесинки», то мое музыкальное образование не пропало даром. Тем более что и тут я постоянно совершенствуюсь. В частности, обучался вокалу у Дины Дян (солистки Большого театра), у народной артистки СССР Зары Долухановой, окончил школу DJ Грува (по программе «Logic Pro9»), где освоил приемы создания аранжировок, сведения и записи вокала. Параллельно с занятиями пением увлекся танцами. Это позволило мне создать музыкально-танцевальные программы «Z-show», в которых я реализую свои возможности исполнителя собственных песен, хореографа, имиджмейкера, руководителя шоу. Кстати, при случае мы принимаем участие в благотворительных концертных программах под патронажем Правительства Москвы.

– И все же ваша предпринимательская деятельность связана именно с салоном «Клуб красоты Z-studio». Кстати сказать, почему вы назвали свой салон именно Клубом красоты?

– Дело в том, что с самого начала я хотел открыть не просто салон красоты, а именно Клуб красоты, с соответствующей названию клубной атмосферой. И, надо сказать, у меня это получилось. Тут мое мнение поддерживают и мои коллеги, и клиенты. У нас очень стильный интерьер, всегда звучит приятная музыка, пространство салона буквально наполнено эффектным световым оформлением, отведены специальные места, где можно выпить чашечку кофе... Не без гордости могу сказать, что нашим клиентам очень нравится приходить к нам. Ведь они не только получают действительно качественные услуги (а у нас предусмотрен практически полный набор того, что могут предложить работники салона современной индустрии красоты), но и с удовольствием находятся у нас. Кстати, планировку клуба, дизайн всех его помещений, их светомузыкальное оформление и ремонт я сделал сам. Правда, в сотрудничестве с помощниками.

– Помещение арендуете?

– Да. У Москомимущества. К помещению своего будущего салона я предъявлял достаточно много требований. Хотелось, чтобы оно находилось в центре, было достаточно просторным, чтобы были места для парковки, имелась возможность благоустроить территорию перед входом... И такое помещение нашлось. Правда, в очень запущенном состоянии. Поэтому пришлось потрудиться, чтобы сделать из него то, что потом стало так радовать наших клиентов. Приятно, что арендная плата в этом году была снижена. Мы искренне благодарны за это Правительству Москвы. Конечно, очень хочется выкупить наши площади в собственность. Тогда мой салон стал бы для меня настоящим домом. Хотя я и сейчас отношусь к нему как к своему дому. Но вопрос приобретения помещения решить, к сожалению, крайне сложно.

– Вы не только руководитель салона, но и его действующий мастер-стилист. Издержки кризиса на себе и своих подчиненных ощутили?

– Лично я как мастер не ощутил. Все мои клиенты как ходили ко мне, так и продолжают ходить. То же могу сказать и о других парикмахерах салона. Но вот на некоторых услугах клиенты стали явно экономить. Например, на маникюре.

– Ваш салон находится практически напротив американского посольства. Но вот только вход в него со двора. Как вас находят клиенты?

– У входа в арку двора, в котором мы находимся, висит рекламный световой короб. Он нас очень выручает, так как информирует наших клиентов не только о нашем местонахождении, но и о разнообразных дисконтных акциях, которые мы систематически проводим. Их я тоже придумываю сам. Во многом и они помогают нам справиться с издержками кризиса.

– Зарегистрировать наружную рекламу было непросто?

– Очень даже непросто. Необходимо было получить серьезное количество разных бумаг, каждая из которых сопровождалась денежными выплатами с нашей стороны. Настоящая бюрократическая волокита. Пользуясь случаем, хочу пожелать нашей мэрии более лояльно подходить к решению подобных вопросов. Особенно когда дело касается предприятий малого бизнеса, о поддержке которого у нас говорят на всех уровнях вертикали власти. Наряду с наружной рекламой кто-нибудь из наших сотрудниц периодически раздает флаеры на Новинском бульваре и перед входом в нашу арку.

– Конкуренцию ощущаете?

– Фактически нет. Я ознакомился со всеми салонами красоты, работающими в нашей округе. И пришел к выводу, что все они совершенно не похожи на наш клуб. Такой атмосферы нет ни в одном из них. Здорово, что она нравится и нашим клиентам. А среди них – люди самых разных вкусов, стилей, профессий, возрастов... Конечно, во многом это заслуга всего коллектива. Сформировался он не сразу. Но сейчас у нас работают именно те мастера, которые соответствуют всем требованиям нашего салона. Например, администратор должен иметь опыт работы в таком тонком бизнесе, как наш. Ведь только опытный администратор может почувствовать клиентов, запоминать их по именам, знать, кто из посетителей предпочитает чай или кофе, с сахаром или без, какой мастер оптимально подойдет к конкретному клиенту... Но даже опытный администратор обязательно проходит тренинг, который провожу лично я. Дело в том, что наряду с общими требованиями у меня есть и индивидуальные, присущие только нашему салону. Так, администратору необходимо освоить около 30 включателей, которые позволяют работать нашей разнообразной подсветке, различным смягчителям и увлажнителям воздуха, ароматизаторам, музыкальным установкам, солярию и т.п. В общем, всему тому, что и создает нашу индивидуальную атмосферу. Еще каждый член нашего коллектива должен понимать меня, мои вкусы, мое творческое отношение к делу, любить свою профессию. Со своей стороны я тоже всячески иду навстречу персоналу своего салона. По своему желанию каждый сотрудник нашего салона может получать зарплату либо ежедневно, либо с удобными для него интервалами.

Отношения у меня со своими сотрудниками дружеские. Но при этом все называют меня на «вы» и относятся уважительно. Даже те мои подчиненные, которые старше меня по возрасту. А работают у нас мастера разных возрастов. Считаю, что такой подход к формированию коллектива является наиболее правильным. Именно разные по возрасту сотрудники создают необходимую для любого коллектива гармонию. Да и клиентам это нравится. Кто-то предпочитает, чтобы его обслуживал молодой мастер, а кто-то больше доверяет специалисту с опытом. Неслучайно к нам приходят не только те, кто живет или работает неподалеку, но и постоянные клиенты, специально приезжающие к нам из самых разных районов нашего мегаполиса. Тут без преувеличения могу сказать, что многие клиенты просто обожают наш салон. Например, у нас в центре города иногда «вырубается» электричество. Однако наших посетителей это ничуть не смущает. Им даже нравится та романтическая обстановка, которую мы создаем в подобных случаях с помощью заранее припасенных свечей. А еще наших клиентов привлекает возможность привести свою внешность в порядок практически в любое время. Официально мы работаем до 22 часов. Но если к нам пришел клиент незадолго до закрытия салона, и мы видим, что обслуживание посетителя может затянуться до глубокой ночи, наши мастера все равно не отказывают ему, а продолжают трудиться.

– Хотелось бы вам иметь сеть своих салонов?

– Конечно. Причем чтобы все они были разными. Чтобы в каком-то из них работал ресторан, в каком-то – французская «кафешка», в каком-то – школа танцев, в каком-то продавалась или предлагалась напрокат имиджевая одежда для важных визитов, в каком-то работала бы студия профессиональной звукозаписи и т.д. Бизнес должен развиваться. Ведь не только шоу должно продолжаться.

– Скажите, пожалуйста, ваш персонал так же креативен, как и вы?

– Ну, в меру. А если кто-то из подчиненных начинает слишком, что называется, усердствовать в этом плане, то мне приходится ставить его на место. Считаю, что инициатива сотрудников должна ограничиваться определенными рамками. Так, я очень люблю, когда ко мне, например, приходит мастер по маникюру и говорит, что ему для работы нужна более яркая лампа. Тут же еду в магазин света и самым тщательным образом выбираю такую лампу, которая бы максимально удовлетворяла профессиональные требования маникюриста. Но вот если ко мне придет подчиненный с предложениями что-то изменить в интерьере, особенно в его концепции или декоре, то это мне очень не понравится. Глобальные вопросы, касающиеся своего салона, решаю только я сам. Вникаю и в бухгалтерские документы. Хотя у нас в штате есть бухгалтер.

– Для того чтобы сделать ремонт, снабдить помещение разнообразным оборудованием, инвентарем, косметическими средствами и т.п., нужны финансовые средства. Брали ли вы банковские кредиты?

– Нет. Все делалось и делается за свой счет. Определенную финансовую поддержку оказали родители, за что я им, конечно, очень благодарен. Некоторые поставщики предоставляют возможность приобретать их порой весьма недешевое оборудование в рассрочку. Это – удобно, и мы этим пользуемся. Конечно, хотелось бы получить от московского правительства субсидию на определенные проекты. Реклама в нашем городе очень дорогая. Было бы здорово, если бы и тут предприятиям малого бизнеса помогали с ее размещением в профильных изданиях с существенной скидкой.

Беседу вела Марина Масляева

 

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


Как арендовать юридический адрес в Киеве не дорого

 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 11.12.2018
    USD66,2416-0,6811
    EUR75,7075-0,3702
    E/U1,1429+0,0061
    БВК70,5013-0,5412
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности