Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 27 (100) от 11.07.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


УНИКАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА ИЖЕВСКИХ ОРУЖЕЙНИКОВ

В Нижнем Тагиле завершает свою работу большая выставка современных сухопутных вооружений. Не знаю, представлена ли там уникальная разработка ижевских оружейных мастеров.

Насколько я поняла, речь идет о чем-то среднем между снарядом и ракетой. Причем ничего сложного в обращении с ним нет. Аналогов в мире тоже нет. Предложения со словом "нет" можно продолжить, поскольку у наших военных нет денег, а значит, у оружейников нет спроса на это ноу-хау.

 

КОРР.: Снаряд "Краснополь" просто эффективен - это упрощенный аналог ракет типа "земля-земля", хотя и гораздо дешевле. Его калибр подходит для российской тяжелой артиллерии, а управлять им способен обычный солдат-срочник. 90-процентная точность попадания в цель позволяет его разработчикам проводить эксперименты всего в 17-и километрах от города. Аналогов в мире нет. Американцы как-то пытались создать нечто похожее. Изделие "каперхэд" провалилось: американский аналог требовал очень бережного обращения. "Краснополь", как показала практика боевых действий, можно грузить в обычные ящики для снарядов. Тонкости разработки остались у ижевских оружейных мастеров.

Рамиль ШАКИРОВ, заместитель начальника конструкторского отдела ИЖЕВСКОГО оружейного завода: Если обычная артиллерия работает только по площадям, по групповым целям и практически не способна поражать какие-то конкретные точечные объекты, то этот снаряд, он может поражать практически любые цели, в том числе танки, самоходные установки, БМП, дзоты, блиндажи, любую цель в окопе. КОРР.: То, что происходит в этих кабинетах, всегда остается за кадром. На некоторые образцы Ижевского оружейного завода наложена печать "совершенно секретно". Военную тайну здесь охраняют многочисленные посты спецконтроля. И все же слава ижевских оружейников просачивается сквозь стены, а их разработки давно не дают покоя иностранным спецслужбам. Изделие "Краснополь", другими словами, самонаводящийся снаряд, способный поражать точечные цели на расстоянии до двадцати километров.

Сергей ПАДУЧЕВ, начальник сборочного цеха Ижевского оружейного завода: Мы стреляем постоянно по танкам, я бы сказал, что это изделие больше нужно для уничтожения штабов, пусковых установок, контрбатарейной борьбы. То есть с такой точностью попадания уничтожить вражескую батарею можно двумя снарядами.

КОРР.: Его разработка началась еще в 1980-е годы. Однако до сих пор получивший признание и проверенный в деле снаряд выпускается в единичных экземплярах. Крупные заказы на его поставку в российскую армию ижевские оружейники не получали.

Рамиль ШАКИРОВ: Армия сейчас достаточно многими видами оружия не обеспечена, потому что денег нет на закупки вооружения, вот реально покупается очень мало оружия практически всех видов. КОРР.: Многие специалисты-оружейники занимаются разработкой проекта "Краснополь" долгие годы. Для них рождение этого снаряда - каждодневный и кропотливый труд. С момента появления базовой модели многое изменилось. "Краснополь" день ото дня становится все более совершеннее.

/Телеканал "ТВ 6". Репортаж. 07.07.2001/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.10.2020
    USD78,8699+1,3179
    EUR92,6011+1,3379
    E/U1,1741-0,0027
    БВК85,0489+1,3269
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности