ПЕРВЫЙ В МИРЕ ВИДЕОЗВОНОК В СЕТИ 3G ПРИНЯТ НА ОСТРОВЕ МЭН

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЕРВЫЙ В МИРЕ ВИДЕОЗВОНОК В СЕТИ 3G ПРИНЯТ НА ОСТРОВЕ МЭН

Чем исторически славится остров Мэн, расположенный рядом с Британскими островами, знают, наверное, только историки и студенты, а вот чем он прославился в области телекоммуникаций, сегодня узнало полмира. Британский оператор сотовой связи Manx Telecom (филиал British Telecommunications) впервые успешно и публично продемонстрировал мобильную видео-телефонию в сети третьего поколения.
В конце апреля газеты писали, что развертывание сети 3G на о-ве Мэн задерживает эпидемия ящура, но Manx Telecom все-таки уложилась в срок и обогнала своего японского конкурента NTT DoCoMo, впервые в мире продемонстрировав видеосвязь, как одну из возможностей 3G-сетей. NTT DoCoMo в данный момент только собирается предоставить телефоны, способные передавать видеоряд, закрытой группе бета-тестеров. Полностью работающую 3G-сеть DoCoMo обещает запустить в октябре, однако Manx Telecom, похоже, находится значительно ближе к цели, чем японский телекоммуникационный гигант.
Собственно демонстрация была проведена представителями Manx Telecom и одной из дочерних компаний NEC. Для общения использовались устройства NEC Image Viewer Terminal, подключенные к 3G-телефонам. По словам участников, Manx, совместно с NEC и Siemens сейчас весьма успешно занимаются разработкой и тестированием 3G-технологий и устройств для сетей третьего поколения. Представление случилось спустя всего полтора месяца после того, как компании продемонстрировали голосовую связь с терминалами NEC в сотовой сети третьего поколения Manx Telecom.
/Зоопарк ручных компьютеров. 29.06.2001/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>