НОВАЯ ДЕТСКАЯ МОЛОЧНАЯ КУХНЯ В ВОЛОГДЕ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ НА ПЕРВЫХ ЭТАПАХ ПОРЯДКА 6-7 НАИМЕНОВАНИЙ ПРОДУКЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НОВАЯ ДЕТСКАЯ МОЛОЧНАЯ КУХНЯ В ВОЛОГДЕ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ НА ПЕРВЫХ ЭТАПАХ ПОРЯДКА 6-7 НАИМЕНОВАНИЙ ПРОДУКЦИИ

Существующей в Вологде детской молочной кухне около 30 лет. При этом капитальный ремонт не разу не производился. В связи с тем, что мощность кухни недостаточна, а оборудование сильно изношено и многие технологические процессы не механизированы, было решено начать строительство новой молочной кухни, которую планируется ввести в действие к 1 сентября 2001 года. Строительство кухни началось по настоянию Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора и постоянного комитета по здравоохранению и физической культуры Городской Думы. Как сообщила корреспонденту ИА “СеверИнформ” заведующая детской молочной кухней, Ангелина Горнастаева, детская молочная кухня работает круглосуточно и выпускает в сутки от 1000 до 3000 порций детского питания в сутки. Сегодня основной продукт, который производит детская кухня – кефир и творожок кальцинированный, а также сухие смеси. Как видно, ассортимент производимой продукции не такой широкий, как того хотелось бы. Решением проблемы повышения ассортимента и качества производимой продукции и станет новая детская молочная кухня. Она будет производить в сутки порядка 3 – 5 тысяч порций детского питания, которого будет достаточно не только для населения города, но и для детских учреждений, а также позволит разнообразить выпуск продукции на первых этапах до 6-7 различных наименований. Так, будет производиться лечебное питание, различные кисломолочные и молочные смеси и др. Кроме того, возможно, новая кухня будет производить бесплатное питание для детей не до одного года, как сегодня, а для детей до двух лет. /СеверИнформ, 22 мая /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>