Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Строительная вышка для строителей

Вышка тура представляет собой сборно-разборную конструкцию строительных лесов, снабженную колесами. В верхней части расположена рабочая площадка, на которой безопасно может разместиться как персонал, так и необходимые при проведении работ инструменты. Данный вид металлоконструкций является достойной альтернативой строительным лесам, так как их без проблем можно перемещать по периметру строительного объекта. Наличие колес заметно облегчает проведение работ, исключая необходимость демонтажа конструкции для установки в другом месте или переноса собранной конструкции усилиями рабочих. Также, строительные вышки используются в случаях, когда эксплуатация лестниц невозможна по различным причинам, начиная с высоты объекта, и заканчивая невозможностью размещения строительных инструментов и материалов.
История появления передвижных вышек уходит во времена Древнего Мира. Первые прототипы современных конструкций были найдены в Египте, хотя можно предположить, что применяться они начали намного раньше, в городах-государствах Месопотамии. Исследователи считают, что первобытные вышки использовались для художественной отделки зданий и сооружений. Всем хорошо знакомы картинки, увиденные в учебниках или журналах, на которых изображены высеченные на стенах барельефы, рассказывающие о войнах, правлении фараонов, загробной жизни и богах, которым в древности поклонялись цивилизации.
На протяжении веков, область применения строительных вышек расширялась, и, в связи с этим, конструкции постепенно видоизменялись, подстраиваясь под реалии развивающейся архитектуры и строительства. Материалом изготовления первых вышек была древесина, о чем свидетельствуют археологические раскопки. Однако, для строительства сложных объектов необходимы были более надежные, прочные, качественные и удобные конструкции.

Вышка-тура Тур-7
Современные вышки туры изготовлены из стали или алюминия. Стоит заметить, что стальные конструкции способны выдержать большие нагрузки, чем алюминиевые, которые в свою очередь являются более легкими и мобильными. Передвижные вышки обладают значительными преимуществами. Например, важно отметить удобство хранения и транспортировки. В разобранном виде, конструкция представляет собой набор металлических труб, которые можно компактно упаковать и безопасно перевозить. Отдельным плюсом считается быстрота монтажа. Прежде всего, необходимо подготовить раму основы вышки. Боковые рамы, стойки каркаса и другие элементы монтируются на подготовленное основание. Монтаж следующих секций и стяжек выполняется на штыри каркаса предыдущего ряда. Таким образом, для квалифицированных рабочих, монтаж вышек не представляет сложности.
Основными элементами конструкции вышки являются промежуточные секции (основные элементы, служащие для обеспечения прочности конструкции и поперечной жесткости, которая предотвращает падение), секции ограждения (дополнительные элементы), колесная база (две металлические балки, соединяющиеся между собой диагональной балкой, при этом колёсный механизм вмонтирован в продольные металлические балки), настил (благодаря ему можно удерживать работающих людей и инструменты на секции ограждения), стабилизатор (опора всей конструкции; предназначается для стабильного положения вышки на площадке и предотвращения ее опрокидывания).
Главным преимуществом данной конструкции является возможность ее перемещения без демонтажа и повторной сборки на другом месте. Именно наличием колес, туры выгодно отличаются от строительных лесов. Чтобы вышки самопроизвольно не меняли положение, на балках предусмотрены стабилизаторы-домкраты.
Строительная вышка МЕРДИ-10
Таким образом, передвижные вышки, обладая главными преимуществами строительных лесов, характеризуются отсутствием их недостатков. Будучи функциональными и востребованными, вышки туры применяются в различных областях, например при монтажных, строительных, реставрационных работах (в том числе воздушных или водных судов); отделке и ремонте фасадов зданий и сооружений. Передвижные конструкции также нашли свое применение в быту на загородных дачах или при ремонте в лифтовом хозяйстве, при монтаже рекламной продукции, требующей применения вышек для подвесных работ. Не менее распространенным стало использование вышек на складах при перемещении товаров, а также при установке и обслуживании систем сигнализации, вентиляции и пожарной безопасности.
Естественно, данный перечень не является исчерпывающим, так как вместе с потребностями людей растут и способы их удовлетворения.




Вернуться

Осуществляем производство строительных вышек - Megal

 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 10.12.2016
    USD63,3028-0,0873
    EUR67,2086-1,0372
    E/U1,0617-0,0149
    БВК65,0604-0,5148
    Все валюты

    ПОГОДА 09.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -4...-2
    Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист1
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"