Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Эльбрус как русский Витязь

восхождение на эльбрус

Рассматривая издалека гору Эльбрус, можно увидеть те две вершины на ее челе, словно бы как два стража, словно две головы орла на гербе, которые смотрят на запад и восток, словно бы оберегают Россию от ее неприятелей. Но такая аллегория будет понятна только тем, у кого богатое воображение и кто не стремится покорить эту гору. Тем более, что для многих обывателей восхождение на Эльбрус может представлять опасность (как и любое восхождение без теоретической, физической и психологической подготовки). Поэтому многие энтузиасты от альпинизма стали открывать горные программы и набирать в них участников, горящих желанием стать покорителем гор.

На самом деле, стать альпинистом достаточно сложно, хотя, с точки зрения финансов, покорить Эльбрус достаточно просто – надо просто заплатить за обучение и получить на время надежную альпинистскую экипировку. Без нее вообще что-либо делать на горном маршруте незачем. Ну а после того, когда вам тут, на ровной земле, расскажут и покажут все трудности, что могут случиться с вами «на маршруте», то в таком случае вы можете начать вести речь о том, чтобы начать усиленную подготовку к предстоящему испытанию. Да, тут как никогда уместна поговорка, которую приписывают Александру Васильевичу Суворову: «Тяжело в ученье – легко в бою», правда в качестве боевой обстановки мы можем рассматривать наше восхождение. В нем, как и в реальном бою, второго шанса обычно не бывает, и если вы психологически будете не готовы, то в таком случае лучше немного переждать и только тогда начинать восхождение.

Главное занятие инструктора, который готовит отряд для восхождения – умение правильно настроить коллектив, поскольку от правильного настроя зависит то, покорится ли вам Эльбрус – этот могучий витязь, который стоял, стоит и будет стоять еще достаточно долго – в обозримом будущем его позиции не изменятся и легче для альпинистов он не станет. Однако, при правильной подготовке, каждый, даже ранее неподготовленный человек, сможет посетить эту горную вершину – а кажущаяся сложность восхождения достаточно условна, поскольку к вершине ведут несколько маршрутов, одни из которых простые, другие же могут представлять трудность даже для бывалых альпинистов. Поэтому руководитель маршрута должен правильно оценить степень подготовки каждого из членов «бригады», и если есть такая возможность, то попытаться получше потренировать тех, кто в принципе может пройти запланированный маршрут. Но в горы никого волоком не потащат.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.05.2017
    USD56,7106-0,0454
    EUR63,3684-0,3005
    E/U1,1174-0,0044
    БВК59,7066-0,1602
    Все валюты

    ПОГОДА 29.05.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +22...+24
    +6...+8
    Ночью облачно с прояснениями, небольшой дождь; днём облачно, дождь, местами гроза. Атмосферное давление днем: 741 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер ночью южный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"