Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Вакансии бармена в СПб: коктейль зарплат и обязанностей

Приближение теплых денечков в Петербурге ознаменовалось появлением на работных сайтах сезонных вакансий для барменов, предполагающих занятость на открытом воздухе. Еще богаче выбор вакансий на постоянной основе: специалисты для работы за стойкой требуются в кафе, классических и пивных ресторанах, фитнес-барах и даже в небольших закусочных при торговых центрах.

При этом бармен бармену рознь: где-то все его функции сводятся к тривиальному «наливай», а в других заведениях перечень обязанностей этого специалиста весьма обширен – он и барную стойку оформляет, и учет движения остатков барной продукции ведет, и салатики смешивает, и десерты подает. Кроме того, бармен составляет заказы для отдела закупок, принимает товар от поставщиков, участвует в проведении инвентаризаций, заботится об обеспечении необходимых условий хранения вин, занимается инкассацией, ну и, разумеется, готовит и подает гостям разнообразные напитки, с градусами и без. А вот творческая составляющая, если подразумевать под ней артистическое жонглирование бутылками и стаканами, не так уж сильно влечет работодателей.

Казалось бы, все вышеперечисленные премудрости необходимо долго осваивать – и в теории, и на практике. Но, представьте, добрая половина компаний образованию барменов значения не придает, не то что при отборе кандидатов на вакансии электромонтажника в Санкт-Петербурге. Так что образование бармена может быть в принципе любым, хотя об умении работать за кассой как о неотъемлемом требовании к соискателям сообщает половина подателей объявлений.

Весьма лояльно относятся рестораторы и к опыту работы кандидатов: в большинстве вакансий допустимым стажем обозначен один год, а каждая третья компания готова рассматривать кандидатов без опыта работы. Почти все работодатели выдвигают требования к личным качествам кандидата, причем не жалеют красок, описывая идеального бармена: он должен быть и дипломатичным, и позитивно настроенным, и стрессоустойчивым, и жаждущим развития…

Все эти черты прекрасны и сами по себе, но в профессии бармена в первую очередь служат залогом успеха в продвижении им продукции, раскрутке заведения, увеличении его прибыльности – чего в основном и ждут работодатели от человека за стойкой. Соответственно, от вклада бармена в рост выручки ресторана или кафе зависит и то, насколько богатым будет послевкусие его доходов. Это всегда коктейль из нескольких компонентов: оклада, премии, ну и, разумеется, чаевых. Вместо оклада может быть установлена аккордная ставка за выход (например, 800 рублей за 10–12 часовую смену) или почасовая (100–130 рублей в час). Чаевые также могут распределяться по-разному: либо складываться в общий котел и потом делиться на всех работников, включая кухню, либо прямиком следовать в карман поощряемого.

Минимальный заработок, на который могут рассчитывать сегодня соискатели вакансии бармена в СПб, – 15 тысяч рублей, средний месячный доход – 26,5 тысячи, ну а максимум, который декларируют работодатели, – 60 тысяч в месяц (и это очень неплохой уровень даже для тех, кого интересует работа инженером в Санкт-Петербурге).

Как вы понимаете, по своей специфике работа бармена больше подходит молодым людям. Студентов она способна привлечь, в частности, гибким графиком. Наиболее распространенный вариант 2/2, но попадается и пятидневка, и 2/1, 3/3, 3/1, 4/3, а некоторые работодатели предлагают выбирать между занятостью утром, вечером, ночью или в выходные. Максимальная продолжительность смены достигает 18 часов. Тем, кому интересен именно гибкий график, лучше ориентироваться на сетевые заведения. Они же готовы предоставлять барменам работу рядом с домом. И это важно, поскольку, несмотря на преимущественно позднее окончание трудового дня, обеспечить персоналу развозку сегодня берется лишь каждый пятый работодатель. Зато с питанием у барменов, как правило, проблем не возникает.

Более половины заведений заманивают соискателей перспективой карьерного роста. И это действительно вполне реальная перспектива: со временем бармен может получить статус старшего бармена, администратора, а то и заведующего заведением. Если, конечно, сумеет за стойкой ночь простоять и день продержаться.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.04.2017
    USD56,3131+0,4678
    EUR61,5052+0,7120
    E/U1,0922+0,0036
    БВК58,6495+0,5777
    Все валюты

    ПОГОДА 27.04.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +12...+14
    +6...+8
    Облачно, дождь. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер западной четверти 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"