Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Вступить в СРО изыскателей и получить допуск к работам

С 2010 года все компании, которые планируют осуществлять свою деятельность в области инженерных изысканий, вынуждены и просто обязаны получать специальное свидетельство, которое подтверждает допуск в профильные СРО. При этом каждый руководитель компании знает, что вступить в СРО изыскателей можно только в одном случае – если компания на все 100% соблюдает все принятые действующим законодательством нормы и требования, а также придерживается требований самой саморегулируемой организации.

Нужно знать, что вступить в СРО должны все компании, оказывающие услуги и выполняющие работы, определенные Приказом №624 Министерства регионального развития. При этом объемы выполняемых работ, сроки и прочие факторы не влияют на данное требование. В этот приказ включается исключительно работа сотрудников компании, которая может оказать влияние на уровень безопасности торговых площадок, комплексов и зданий, а также дорог и прочих возводимых объектов.

Как компании или организации получить допуск СРО? Данная процедура известна каждому и она не изменялась длительный период времени. Каждый из соискателей для начала обязан собрать необходимый пакет документов, после чего предоставить его в объединение. Сделать это следует в соответствии с нормами и правилами организации. Также вместе с документами соискатель должен подать заявку на вступление, после чего СРО рассматривает возможность приема компании в список своих членов.

Прежде, чем вступить в СРО изыскателей и получить соответствующий допуск, компания должна будет внести оплату в виде взноса в компенсационный фонд, а также оплатить членский и вступительный взносы. Говоря о суммах, последние два взноса оплачиваются в сумме по 5000 рублей каждый, но самым существенным для компании является взнос в компенсационный фонд – 150000 рублей. Впрочем, учитывая неспособность многих фирм внести единовременную оплату на столь внушительную сумму, очень часто компании используют для этих целей рассрочку. Также каждый год компания, получающая допуск СРО, должна будет оплачивать взнос по страхованию гражданской ответственности в сумме 2000 рублей.

Помимо основных документов (договоров, уставов и свидетельств), компания соискатель должна будет предоставить СРО документы, подтверждающие квалификацию своих сотрудников. К этим документам относятся дипломы об окончании среднего и высшего образования, аттестационные документы, сертификаты повышения квалификации.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 23.02.2017
    USD57,4762-0,3828
    EUR60,4535-0,7555
    E/U1,0518-0,0061
    БВК58,8160-0,5505
    Все валюты

    ПОГОДА 23.02.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +1...+3
    -11...-9
    Сильная гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём облачно, снег, мокрый снег, местами гололед. Атмосферное давление днем: 734 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью северный 3-8 м/с, днём ю-в, южный 5-10 м/с, местами порывы. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"