Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Бытовую коррупцию отличат от уголовной, а за долгострои придется заплатить

Список коррупционных преступлений у нас сегодня слишком расширен. Некоторые преступления, включенные туда, можно отнести к бытовым. На это обратил внимание Александр Канюк, генеральный прокурор нашей страны, во время очередного заседания в Палате Национального собрания.

Взятка или нет?

- Возможно, некоторые преступления имеют коррупционный характер. Тем не менее по сути своей такими они часто не являются, - заявил Александр Канюк. - Все это касается вопросов так называемой бытовой коррупции. Генеральный прокурор привел такой пример. Военнослужащий в «самоволку» поехал повидаться с родителями, а оттуда привез начальству некие «знаки внимания», которые оцениваются у нас как взятка. - Вы понимаете, что они не улучшат искусственно наше состояние, поэтому это достаточно объективная оценка нашего законодательства, наших действий по борьбе с коррупцией, - уверен генеральный прокурор.

Необходимо системная, понятная, идентичная квалификация действий, относящихся к коррупции. Ратификация дополнительного протокола - это целенаправленная законодательная работа по усилению борьбы с коррупцией, выполнении Республикой Беларусь своих международных обязательств.

Лизинг вместо кредита

Интересными представляются изменения и дополнения в Гражданский кодекс, которые были рассмотрены во втором чтении.Напомним, лизинг - это форма кредитования, при которой компания-лизингодателя приобретает определенную человеком или фирмой лизингополучателем имущество и предоставляет ему это имущество в пользование. Лизингополучатель же обязуется в определенный срок выкупить это имущество. В противном случае она окончательно переходит фирме-лизингодателю.

Лизинг дает возможность обычным гражданам приобретать квартиры и машины дешевле, чем за кредит, который, как правило, имеет высокие ставки, - отметил парламентарий. В противном случае компания заберет ее себе. Деньги у меня есть возможность выплатить не сразу, а в течение пяти или немного больше лет. То же самое можно говорить про транспортные средства: дорогой автомобиль или даже трактор или автобус обычный человек имеет возможность купить в лизинг. А залогом своевременной выплаты будет сама покупка.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.12.2016
    USD63,8741-0,0501
    EUR68,6902+0,9242
    E/U1,0754+0,0153
    БВК66,0413+0,3883
    Все валюты

    ПОГОДА 07.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -9...-7
    -16...-14
    Местами небольшой снег, гололедица; ночью переменная облачность; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, днём западной четверти 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист1
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"