Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Анкерный болт и его использование

анкерный болт

Очевидно, что развитие строительной индустрии, а также появление новых материалов применяемых в ней просто не могло не повлиять и на смежные индустрии, отвечающие за взаимодействие различных элементов. В наибольшей степени это коснулось, конечно же, всевозможных крепежей, количество и качество которых претерпело значительные изменения. Так, если раньше специалист мог рассчитывать в своей работе исключительно на гвозди, саморезы и стандартные болты, то сегодня в его индустрии появилось существенно больше всевозможных аксессуаров монтажа, позволяющих решать проблемы связанные с самими нестандартными материалами. Наиболее ярким примером в этом случае может выступать так называемый анкерный болт распорного типа. Однако что именно представляет собой данный элемент, а также как правильно его выбрать для той или иной задачи?

Особенности конструкции и принцип использования

На самом деле, конструкция даже самого даже самого простого анкерного болта до смешного примитивна. В ее основе, как уже говорилось ранее, лежит принцип образования распора. Достигается такой эффект благодаря взаимодействию всего трех элементов — центрального болта, мягкого кожуха и внутренней втулке. Как только вы закручиваете болт, внутренняя втулка начинает движение по резьбе, тем самым как бы разрывая кожух, который, в свою очередь и образует необходимый распор. Удивительно, но создаваемого сопротивления обычно более чем достаточно для того чтобы зафиксировать элемент в материале намертво. Собственно именно это и стало причиной того, что различные монтажные организации уже давно перешли на использование анкерных болтов.

Производство и характеристики

На сегодняшний день производство крепежных элементов такого типа строго контролируется стандартами ГОСТ. Впрочем, это не значит, что покупатель должен безрассудно подходить к вопросу их закупки. Размер элемента, потенциальная прочность его стержня, максимально допустимое внутреннее напряжение — все это лишь малая часть того, что необходимо учесть, выбирая для проекта анкерный болт. Не говоря уже о том, что не последнее место занимает вопрос типа окружающей среды. Очевидно, что чем выше влажность и разреженность воздуха, тем прочнее должен быть металл, из которого производится крепеж.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 09.12.2016
    USD63,3901-0,5213
    EUR68,2458-0,2544
    E/U1,0766+0,0048
    БВК65,5752-0,4012
    Все валюты

    ПОГОДА 09.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -4...-2
    Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Ладья-2016, Зима
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"