Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Правильная укладка линолеума

Правильная укладка линолеума

Линолеум перестал пользоваться большой популярностью после появления ламината. Несмотря на это, его часто используют в качестве напольного покрытия, по причине множества преимуществ. Ведь это простое и надежное покрытие, обходящее конкурентов по доступности в цене и простому методу укладывания. К тому же, различные технологии позволяют сделать линолеум отличным утеплителем.

Дизайн квартиры, ландшафтный дизайн, строительство и ремонт тут http://lgz-moscow.ru/. Необходимо учесть характер, проходимость и назначение помещения, где будет стелиться линолеум. Износостойкие образцы обычно стоят дороже. Перед укладкой линолеума надо тщательно подготовить поверхность, на которую он будет уложен, так как под линолеумом, вследствие его чрезвычайной пластичности, будут выделяться все неровности и недостатки под покрытием. Также основание должно быть ровным, сухих и чистым.

Перед началом работы необходимо выбрать метод, с помощью которого линолеум будет тщательно прикреплен к поверхности пола. Их несколько видов: метод укладки на сухой пол, то есть незафиксированным к основанию, и метод укладки на клей, более прочный и долговечный.

Сухая укладка. При методе укладки на сухой пол, первый рулон располагают вдоль стены, оставив маленькое расстояние до нее, а второй накладывают примерно на 2 см поверх первого, состыковывая имеющийся узор. Затем оба полотна тщательно разглаживают, чтобы не было смещения. Самый важный штрих заключается в том, чтобы ровно, при помощи линейки или металлического профиля, прорезать полотно линолеума вдоль стены и вместе нахлеста двух полотен одновременно. Для удобства работы лучше постелить под места разреза плотный картон или ДВП и приклеить двусторонним скотчем края полотен.

Укладка на клей. При укладке на клей важным моментом является выбор наиболее подходящего клея к выбранному линолеуму. Это можно уточнить у консультантов в магазине. Бывают виды полотен, которые перед укладкой следует выдерживать на воздухе. Перед укладкой лучше тщательно изучить указания на упаковке по использованию клея. Приклеивать нужно каждое полотно линолеума по отдельности, оставляя в местах их стыка небольшую непроклеенную полосу, чтобы не допустить вздутия линолеума после расширения.

Нанесение клея. Наносить клей на поверхность лучше при помощи шпателя и, выкладывая первый рулон, оставлять между стеной и материалом небольшое расстояние. Обязательно разгладить полотно от середины к стене специальным ручным катком или куском шерстяной ткани, чтобы как можно лучше выгнать излишки клея и воздушные пузыри.

Подобным методом производим поклейку всех последующих рулонов, обязательно заходя последующим на предыдущий около 2-х см, для лучшей состыковки полотен. Дня через два необходимо прорезать стыки и осторожно, не отодрав уже приклеенную часть полотна, приподнять не приклеенный край, нанести под него клей и плотно прижав, приклеить к основанию пола.

Точно так же, как и с предыдущим полотном, повторить действия с разглаживанием поверхности линолеума. Если все же линолеум вздуется, можно его прижать куском фанеры с грузом, и по прошествии некоторого времени он обязательно приклеится, а от воздушного пузыря не останется и следа.

Защита швов. Примерно дней через десять, когда клей как можно лучше приклеится к полотну, необходимо защитить швы по стыкам рулонов, чтобы под них не попала ни грязь, ни влага, а края не начали разрушаться. Чтобы защитить швы от этого, лучше их наполнить особым клеевым составом, называемым «холодная сварка». Встречается он прозрачным или цветным. Постепенно плавя стыкуемые края, клей застывает и «приваривает» их. Такой состав содержит в себе вредоносные для здоровья вещества, поэтому, работая с ним, нужно тщательно проветривать помещение.

Далее на шов лучше приклеить бумажный скотч и разгладить утюгом для лучшего сцепления с поверхностью, а затем с большой аккуратностью разрезать скотч ножиком по шву, и направив в него кончик тюбика на максимальную глубину, выдавить содержимое и заполнить по всей длине. Излишки клея обязательно выступят из шва и останутся на скотче. Это значит, что полость между листами линолеума заполнилась вглубь полностью. После полного высыхания клея, бумажный скотч необходимо отклеить.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 09.12.2016
    USD63,3901-0,5213
    EUR68,2458-0,2544
    E/U1,0766+0,0048
    БВК65,5752-0,4012
    Все валюты

    ПОГОДА 09.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -4...-2
    Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Ладья-2016, Зима
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"