Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



5 популярнейших промышленных газов в баллонах

Сегодня газовые баллоны востребованы и в мед. учреждениях, и в металопромышленности, и в быту, и в сфере развлечений. Конечно, в каждом отдельном случае речь идёт о различных объёмах, а также о специфичном применении. Причина в том, что свойства каждого газа, а также возможности его применения индивидуальны и зависят от того, является он инертным или же активным.

Инертные, они же благородные

Такие газы отличаются тем, что не взаимодействуют с металлами, не растворяются в них, а также не склонны к возгоранию и прочим реакциям. Это очень важно для решения некоторых коммерческих задач. Например, для надувания шариков в компании Диоксид dioksid.ru можно купить газовый баллон с гелием, а в некоторых случаях необходима смесь нескольких веществ.

1. Аргон — газ, который тяжелее воздуха в 1,5 раза, при этом негорючий и безопасный. Он может быть первого сорта (99,98%) или же высшего (с процентным содержанием 99,993%). Первый подходит для сварочных работ по стали и чистому алюминию, а последний рекомендуется для сварки особенно сложных и важных металлоконструкций из цветных, активных редких металлов и т.д.

2. Гелий меньше весит, но дороже стоит. Это оправдано, ведь в нём дуга выделяет в 1,5, а то и в два раза больше энергии, чем в аргоне, а потому металл плавится более глубоко, и сварка в целом проходит быстрее. Данный газ используется при сварке различных чистых материалов и сплавов из алюминия с магнием, а также в сфере развлечений. Именно им надувают шарики на празднества, а ещё ради потехи с его помощью меняют высоту голоса. Тем не менее, это не воздух, а значит, дышать им не рекомендуется.

3. Азот — ещё один газ, представленный четырьмя сортами, в зависимости от чистоты. Надо сказать, инертным он является по отношению к меди и сплавам этого металла. Зону сварки он защищает от воздуха, но при этом сам реагирует с жидким металлом или растворяется в нём. Его используют и в домашних условиях для создания охладительной системы, и в медицине, и в пожаротушении.

Активные газы

1. В самых разных сферах деятельности нужны баллоны с кислородом, но в отличие от некоторых других газов, он обычно нужен в качестве добавки для получения определённой смеси.

2. Углекислый газ имеет сильные окислительные способности, а также хорошо растворяется в воде. Баллоны с ним понадобятся при сварке чугуна и других стойких к коррозии сталей. Он легко скапливается в помещениях, так как тяжелее воздуха. Если вы заправили баллон СО2, то снизить влажность можно следующим образом:

• поставить баллон вентилем вниз;

• спустя час-два открыть вентиль;

• через 8-10 с (после удаления воды) закрыть;

• из нормально установленного баллона выпустить немного газа прямо перед сваркой, чтобы избавиться от попавшего туда воздуха.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 09.12.2016
    USD63,3901-0,5213
    EUR68,2458-0,2544
    E/U1,0766+0,0048
    БВК65,5752-0,4012
    Все валюты

    ПОГОДА 09.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -4...-2
    Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист1
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"