Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Золотое правило управляющего: проще предотвратить ошибку

Золотое правило управляющегоВ повседневной жизни на производстве и в быту человека окружает много опасных техногенных факторов, которые могут принести существенный вред здоровью и угрожать жизни людей. К ним относятся: поражение током, воздействие открытым пламенем и ядовитым газом при пожаре, отравление бытовым газом, получение разного рода механических повреждений. Дренаж и много другой полезной информации о ремонте и строительстве. К наиболее опасной категории относится пожар, при возникновении которого могут пострадать множество людей. Он также в лидерах списка техногенных катастроф, приносящих наибольший материальный ущерб. Главной причиной возникновения пожара, как правило, является человеческий фактор: неосторожное обращение с открытым огнем, непотушенный сигаретный окурок, самовольное переоборудование электропроводки, подключение к электросети неисправленных приборов и многое другое.

Основными факторами, которые опасны и вредны для человека в зоне пожара являются: токсичные продукты сгорания, повышенная температура, дым, недостаток кислорода, возможность взрыва и деформация строительных элементов конструкции здания. Часто пожар сопровождается паникой, которая усугубляет положение людей, оказавшихся в зоне поражения огня, и приводит только к увеличению числа пострадавших и жертв.

Насосные станции пожаротушения относятся к одним из важных средств борьбы с огнем. Благодаря возможности данного оборудования создавать мощное давление воды, подаваемое на пожарные гидранты и на специальные противопожарные разбрызгиватели, которыми оборудованы производственные и офисные помещения, насосные станции пожаротушения являются одним из ключевых факторов способных обеспечить максимальную эффективность борьбы с очагами открытого огня в минимально сжатые сроки.

Современные насосные станции представляют собой комплекс технически сложного оборудования, поэтому персонал ответственный за их работоспособность должен пройти специальное обучение и быть допущенным к управлению противопожарной насосной станцией.

Правила включения насосов регулируются специальной инструкцией, на приборе управления должна быть вывешена короткая информация позволяющая человеку не растеряться в случае возникновения пожара и эффективно выполнить свои обязанности при тушении пожара.

Насосные станции пожаротушения размещаются в отапливаемых помещениях, а обслуживающий их персонал должен иметь прямую телефонную связь с центральной диспетчерской пожарной охраны.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 10.12.2016
    USD63,3028-0,0873
    EUR67,2086-1,0372
    E/U1,0617-0,0149
    БВК65,0604-0,5148
    Все валюты

    ПОГОДА 09.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -4...-2
    Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист5
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"