Цифровая реклама с колес
Цифровая реклама проникает везде, даже на автотранспорт. Прохожих уже не удивишь баннерами или наклейками на автобусах. Поэтому рекламные агентства начинают устанавливать динамические экраны в автофургоны, на автоприцепы, вместо стен городских автобусов.
Как известно, стационарные рекламные установки требуют множества разрешений от городских властей. За установку рекламной установки на земле надо платить налоги и сборы в различные городские службы. В то время как за мобильный баннер неоходимо совершать платежи всего лишь дорожной службе. С развитием цифровой рекламы появилась идея установки мобильных экранов на автомобили. И в силу указанных причин, затраты на мобильные экраны оказались ниже цены на светодиодные экраны, установленные стационарно. Поэтому и бизнес мобильных экранов увеличивается с каждым днем.
За рубежом довольно широко распространено понятие Billboards on Weels (Билборды на колесах). Даже можно сказать, что это теперь популярный бренд. Нередко можно встретить автомобиль с билбордом, стоящий на какой-либо оживленной площади. И таких автомобилей появляется все больше и больше: сотни, тысячи. С ними происходит такая же история, как и со стационарными билбордами. Люди привыкают к ним и перестают обращать внимание. В борьбе за наблюдателей рекламщики приобретают автомобили с динамическими билбордами на основе светодиодных экранов. Установить видеоэкран выходит несколько затратнее, но цифровая реклама себя оправдывает, обладая целым рядом преимуществ.
В первые годы эры светодиодных экранов, они обладали очень большими габаритами и для их установки были необходимы прицепы или трейлеры с применением дорогих гидравлических систем. Такого рода трейлеры обладали рядом достоинств. Внутри можно было спокойно оборудовать мобильную телестудию. Такие информационные электронные табло начали часто использовать для визуальной поддержки на важных событиях: концертах, шоу программах, спортивных соревнованиях, политических выступлениях.
С развитием светодиодных технологий расстояния между пикселями уменьшились, и для показа видео с высоким разрешением появилась возможность обходиться небольшими цифровыми полотнами. После чего многие автопарки в крупных городах оборудовали свои автобусы небольшими светодиодными вывесками. Вместо крупных трейлеров с мобильными экранами появились небольшие автоприцепы с гидравлическими подъемниками.
К сожалению, законы во многих странах запрещают динамическую рекламу на колесах, поэтому большинство предложений на видеостены остаются пока не востребованными.
Вернуться