Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Страхования в современной России: что можно застраховать и от чего

Пресса из-за рубежа регулярно докладывает о страховках, которые оформляют мировые звезды. Обладатели дворцов, яхт и бриллиантов самым ценным считают самих себя. Чего только стоит лучезарная улыбка Америки Феррера, ножки Марайи Кэри, ягодицы Дженнифер Лопес!.. Впрочем, как чего – суммы обговариваются вполне конкретные: например, в случае с Джей Ло это 300 млн долларов. Вслед за ними страховать отдельные части тела, голоса и другие природные данные стало модным у отечественных звезд.

 

Однако звезды – небожители. А что в штатном режиме предлагают обезопасить отечественные страховщики?

 

Любая крупная страховая компания в нашей стране имеет набор, в который входят программы по защите движимого и недвижимого имущества: ОСАГО, КАСКО, страховка квартиры со всем содержимым и коммуникациями, дома, дачи, прав собственности на них. Защита жизни и здоровья, достаточно востребованная за границей (программа, по которой знаменитости страхуют отдельные части тела, является ее разновидностью), в России практикуется в основном при оформлении долгосрочных кредитов, хотя предлагается агентами достаточно активно. Примерно та же ситуация с ВЗР, без которой вам не дадут визу.

 

Лучше дела обстоят с детской страховкой – по понятным причинам: дети пребывают в группе риска не только во время путешествий, выезда на соревнования, отдыха в летнем лагере, а практически все время, до тех пор, пока не перестают быть детьми. Однако в последнее время получили распространение объекты и виды рисков, на первый взгляд кажущиеся весьма экстравагантными.

 

Топ-3 не самых обычных риска в страховом полисе

 

На третьем месте нашего импровизированного топа – ущерб от домашних животных. Оказывается, услуги страхования могут распространяться не только на собак, кошек и домашний скот (животных, которых покупают, – дворнягу или беспородную кошку не застрахуют), но и на их действия. По сути, это своего рода страхование ответственности, воспользовавшись которым владелец (хозяин) может быть спокоен, что его кот обдерет соседскую дверь или корова съест чей-то урожай на огороде.

 

Второе место занял укус клеща. От этой напасти особенно хотят обезопаситься в весенне-летний период и особенно жители Сибири и Дальнего Востока, где велика вероятность стать жертвой насекомого – переносчика энцефалита. Полис имеет небольшую стоимость, зато позволяет избежать множества проблем в случае чего – от компенсации платного приема врача, удаления клеща и прививки от боррелиоза до госпитализации и восстановительного лечения.

 

Однако упасть может не только клещ с ветки дерева, но и более тяжелые предметы и прямо с неба. Первое место мы отдали метеориту – строка о разрушительных последствиях его приземления на различные объекты появилась в одном ряду с падением деревьев, летательных, в том числе космических, аппаратов после февраля 2013 года. Догадываетесь, почему?




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 09.12.2016
    USD63,3901-0,5213
    EUR68,2458-0,2544
    E/U1,0766+0,0048
    БВК65,5752-0,4012
    Все валюты

    ПОГОДА 09.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -4...-2
    Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист3
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"