Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Уход за волосами и кожей с Аргановым маслом

На земле так мало драгоценных ресурсов. За изумительное сочетании лечебных и восстанавливающих свойств на одну полочку с трюфелями, красной рыбой, устрицами и черной икрой можно поставить только пузырёк янтарно-прозрачного арганового масла. Это живительный родник дарующий молодость, красоту, здоровье и гармонию, издавна применяемый в косметологии и эксклюзивной кулинарии. Основные производители выпускают масло арганы высочайших степеней очистки и косметические средства для волос. К ним относится группа компаний из нескольких известных европейских брендов (Франция, Италия, Германия) и канадский концерн Арган Делюкс.

Масло Аргании

Этим необычным словом названо растительное масло, которое получают путём перетирания и отжима ядер орехов дерева Аргании колючей (Сапотовые). Масло широко известно во всём мире и признано, как одно из наиценнейших и редчайших. Преимущественно это обусловлено ограниченным произрастанием аргановых деревьев. Их оазисы встречаются только в полупустынях Алжира и степях Марокко. Аргания на грани исчезновения. Под эгидой ЮНЕСКО юго-запад Марокко был объявлен биосферным заповедником. Его территория занимает около двух миллионов гектар от Атлантического Океана до гор Атласа.

За пределами страны марокканское масло приобрело известность не так давно, всего как пару столетий. Хотя историк Абдельхази Тази (Марокко) считал VIII-IX века началом экспорта ценнейших масел в страны Европы. Редчайший эликсир добывают из аргановых орешков. Методика трудоёмкая и заключается в ручном перетирании ядер каменными жерновами с дальнейшим отцеживанием под прессом. Отцеженное масло фильтруют, очищая от примесей, к нему добавляют ароматизаторы и упаковывают.

Состав масел аргании

Уникальный химический состав обуславливает универсальные свойства аргановых масел. В первую очередь за счёт 6-омега полиненасыщенных жирных кислот (до 80%), не синтезируемых в организме человека. Олиголинолиевая кислота защищает клетки от старения и гибели. Линолиевая кислота препятствует отложению эфиров холестерина в стенках сосудов, предотвращая сердечнососудистую патологию.

Масло аргана обогащено бета-каротином и витамином Е. Нормализует метаболизм за счёт действия витамина F. Обладает противовоспалительными свойствами, обусловленными действием нативных полифенолов и антиоксидантов. Противоаллергические свойства маслу придают стерины, содержащиеся в следовых количествах.

Применение масел для волос

Добываемое из орехов аргана масло по цели использования подразделяется на две категории: кулинарное и косметическое. Пищевое масло тёмное, с выраженным вкусом и приятным ароматом, получают из предварительно обжаренных орешков. Это масло питательно и калорийно. Идеально сочетается с экзотическими ингредиентами.

Для косметического использования масло прозрачное и светлое. Широко применяют, добавляя в ухаживающие средства для кожи и волос. Часто назначается при кожных заболеваниях. Издавна считается исключительно полезным для лечения болезней глаз.

Лечение волос

Argan oil зарекомендовало себя в качестве косметической добавки комплексного действия: защищает и тонизирует, увлажняет и снимает боль, способствуя повышенной регенерации клеток. Защищает волосы от выпадения, придавая им силу, блеск и эластичность. Восстанавливает поврежденные и сухие кончики волос. Эффективно увлажняет и укрепляет ногтевые пластики.

Средство широко применимо в медицинской практике для лечения опорно-двигательного аппарата - способно эффективно купировать мышечно-суставную боль и устранять дискомфорт. Замечательно дополнит основной курс лечения иммунных нарушений, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний. Выступает корректором эндокринных нарушений. А замечательное ранезаживляющее действие делает аргановое масло необходимым для лечения ожогов и ран.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 09.12.2016
    USD63,3901-0,5213
    EUR68,2458-0,2544
    E/U1,0766+0,0048
    БВК65,5752-0,4012
    Все валюты

    ПОГОДА 09.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -4...-2
    Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист1
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"