Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Меры защиты зубов от травмы и профилактика осложнений

Что делать при травме зуба?

Обычно травма - это результат физического воздействия на зуб. Чаще механическая. Реже - термическая. Однако результат один - зуб получает повреждение, приводящее к сколу пломбы, отлому части коронки или ортопедической конструкции. Механическая травма возможна при падении, при занятиях контактным спортом и резких ударах. Хорошо, если зуб удается спасти, ведь нередко «выламываются» целые мостовидные протезы. Чем сильнее и обширнее повреждение - тем больший срок и материальные затраты потребуются на восстановление целостности зубных рядов. К более тяжелым случаям относят переломы костей черепа. В таких ситуациях требуется стационарное лечение. Желательно обратиться за специализированной медпомощью в кратчайшие сроки. Перед обращением к врачу, стоит поискать отзывы о стоматологии пациентов, проходивших аналогичную процедуру.

Момент травмы

От момента травмы до визита должно пройти не более трёх часов. Только в этом случае есть шанс на спасение зуба. Как вариант - возможно изготовление временных конструкций, что необходимо для наблюдения за травмированными зубами. Если воспаление в течение пяти-десяти дней идёт на спад и нет подозрений на возможные рецидивы - можно приступать к полномасштабному восстановлению. К счастью, найдётся немало отзывчивых знакомых, готовых посоветовать стоматолога, ответственно относящего к поставленной задаче. Вам остаётся лишь довериться специалисту.

Если так случилось, что зуб разломался надвое - отломанный кусочек заверните в салфетку или бинтик. Лучше обернуть льдом. В кабинете врач сможет прикрепить его к зубу или же проведёт восстановление фотополимерными композитами.

Микротравма

Если результат травмы скол или трещина - не затягивайте с визитом к стоматологу. Трещинка сама собой не затянется, а лишь станет местом скапливания микроорганизмов. В месте повреждения микробы легко проникают в пульпу, приводя к развитию воспаления. Пульпит причиняет сильную боль, да и удаление нерва не самая приятная процедура. Стоматологу не составит труда залить небольшой дефект жидкотекучим материалом. Такая профилактическая мера спасет от возможных осложнений.

Более глубокие и обширные поражения восстанавливают винирами или коронками. Ортопедические конструкции прочны, высокоэстетичны и долговечны. Но соглашаться на спиливание зуба тоже нужно лишь в ситуациях, когда реставрация фотополимером не может гарантировать высокую прочность. Цель врачебных манипуляций одна - сделать так, чтобы зуб был неотличим от естественного.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 23.09.2017
    USD57,6527-0,5715
    EUR69,0737-0,1898
    E/U1,1981+0,0085
    БВК62,7922-0,3997
    Все валюты

    ПОГОДА 24.09.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +14...+16
    +4...+6
    Небольшая облачность, без осадков; ночью местами туман. Атмосферное давление днем: 764 мм рт.ст. ночью: 762 мм рт.ст. Ветер восточный, с-в 2-7 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности