Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Лицензии или готовая фирма?

Услуги и работы, связанные с проектированием пожарных сигнализаций и их установкой, монтажом систем тушения пожара и техническим обслуживанием пожарных систем, а также другие виды работ и услуг противопожарного назначения не могут оказываться компанией, которая не прошла лицензирование и не получила лицензию МЧС.

Получение такой лицензии предполагает предоставление в соответствующие органы целого ряда документов, их проверки, а также исправления несоответствий при их выявлении. Единственный способ сохранить свое время и не проходить через каждый из этапов лицензирования – это готовая фирма с лицензией МЧС, покупка которой даст целый ряд преимуществ и выгод. Во-первых, отсутствие необходимости ждать 45 дней до момента оформления лицензии. Схема работы проста: купили компанию – и начинаем работу, заключаем договора и т.д. Во-вторых, готовая фирма с лицензией МЧС избавляет от необходимости приобретения оборудования и найма персонала, которые обязательны для получения лицензии. Кроме того, компания продается со всем необходимым пакетом документов.

Впрочем, покупка такой фирмы вряд ли поможет в ситуациях, когда услуги и предполагаемые работы напрямую связаны с заготовкой лома цветных металлов и его дальнейшей переработкой. В этом случае компании потребуется лицензия на цветной металл, а иначе ее деятельность будет считаться незаконной. Лицензия на цветной металл выдается компаниям, которые соответствуют целому ряду требований, в частности, имеют в собственности либо арендуют территорию, площадь которой составляет 500 кв. метров или более. Данная площадка должна быть в обязательном порядке обследована управлением экологии и пожарной службой с получением от них соответствующих разрешений. Также руководство компании обязано произвести обучение персонала, а компания должна пройти радиологический контроль.

Если компания предполагает принять участие в тендерах государства в области атомной энергетики, космической деятельности или оборонной промышленности, для нее является обязательной лицензия ФСБ на допуск к государственной тайне. Сразу после того, как компания соберет весь пакет нужных для получения лицензии документов, а ее руководитель пройдет обучение и оформит допуск к государственной тайне, ФСБ будет назначена специальная экспертиза.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 10.12.2016
    USD63,3028-0,0873
    EUR67,2086-1,0372
    E/U1,0617-0,0149
    БВК65,0604-0,5148
    Все валюты

    ПОГОДА 09.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -4...-2
    Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист5
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"