Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Новоселов без разрешения на строительство дома лишат права собственности

Многие россияне начали строить свой загородный дом, не обременяя себя получением разрешения на строительство. Если одни воспользовались «дачной амнистией», то другие решили отложить получение разрешительных документов до момента, когда дом из мечты станет реальностью. На деле реальностью стали отказы в постановке на кадастровый учет, в регистрации права собственности, невозможность подключении к коммуникациям, а также проблемы с пропиской и присвоением почтового адреса.

Чтобы не столкнуться с этими сложностями, владельцам земельных участков необходимо побеспокоиться о получении разрешения на строительство заранее. Ведь без него с 3 июля 2016 года невозможно будет поставить жилой дом на государственный кадастровый учет.


Как же получить разрешение на строительство?

Прежде всего, застройщику нужно направить заявление о выдаче разрешения на строительство непосредственно в уполномоченный орган местного самоуправления, к которому относиться участок, где планируется строительство. Кроме того, подать заявление для получения разрешительного документа можно через многофункциональный центр.

Следует также обратить внимание на то, что если в строительство будут использоваться недр земли, то за выдачей разрешения на строительство нужно обращаться в Министерство природных ресурсов.  При использовании на объекте строительства атомной энергии, заявление о разрешении на строительство нужно подать в Федеральную службу по экологическому технологическому и атомному надзору.

Для вынесения решения о разрешения на строительство необходимо будет собрать пакет документов, в который будут входить градостроительный план, ваш паспорт, документы, подтверждающие ваше право на этот земельный участок с указанием основания (например, договор купли-продажи, дарения и т.д.), а также условный план вашего будущего объекта строительства.

Если все документы в порядке и ошибок не найдено, то разрешение на строительство вам выдадут через 10 дней. Разрешение будет действовать в течение 10 лет. Если строительство дома не завершиться к моменту истечения срока действия разрешения, то его нужно будет продлевать.

Если вы не хотите отвлекаться от строительства и тратить драгоценное время в попытке собрать необходимые документы, обратитесь к помощи профессионалов. Опытные юристы помогут вам не только получить разрешение на строительство в кратчайшие сроки, но и сохранят ваши средства и нервы.

Анастасия Андронова, ГИПОРТ.



Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 23.02.2017
    USD57,4762-0,3828
    EUR60,4535-0,7555
    E/U1,0518-0,0061
    БВК58,8160-0,5505
    Все валюты

    ПОГОДА 23.02.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +1...+3
    -11...-9
    Сильная гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём облачно, снег, мокрый снег, местами гололед. Атмосферное давление днем: 734 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью северный 3-8 м/с, днём ю-в, южный 5-10 м/с, местами порывы. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"