Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Ходатайство об УДО

Ходатайство об УДО должно быть подано в администрацию тюрьмы, в которой осуждённый отбывает наказание. Его подачей занимается адвокат удо. Сам документ должен быть составлен согласно требованиям. Давайте рассмотрим подробнее содержание ходатайства, составленного по всем правилам.

В данном документе обязательно представляют сведения, которые подтверждают, что последующее отбывание наказания не является необходимым для исправления осужденного. Также необходимо отразить и предоставить доказательства каким образом возмещён или заглажен причинённый ущерб. Должны быть предоставлены свидетельства исправления осуждённого. Обычно составляется характеристика, в которой отмечается твёрдое становление на путь, ведущий к исправлению, и участие в самодеятельности. Администрация тюрьмы после получения данного документа от адвоката составляет характеристику на осуждённого и в течение десяти дней направляет их в суд.

Характеристика осуждённого отражает оценку его поведения за всё время пребывания в тюрьме. Здесь также отмечают его оценку совершённого преступления и делают заключение целесообразно ли принимать положительное решение.

Дополнительные условия выдвигаются для осуждённых страдающих педофилией (с заключением судебно-психиатрической экспертизы) и совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В характеристике необходимо указать все принудительные лечебные меры, которые были применены. А также отобразить мнение самого заключённого о проведённом лечении. Обязательно должно быть приложено заключение, выданное лечащим врачом.

Законом чётко не прописаны обстоятельства, играющие роль в решении вопроса об удо. Рассмотрение документа будет осуществлено, даже если в нём будут отсутствовать некоторые сведения, например, о раскаянии. Суд имеет право самостоятельно принимать решение о досрочном освобождении в каждом случае индивидуально.

Важно отметить, что характеристика лица, совершившего преступление, до самого его совершения во внимание не берётся. Также не учитываются обстоятельства, при которых преступление было совершено.

Бывают случаи, когда на суде отсутствуют некоторые документы, которые должны быть предоставлены администрацией тюрьмы или другим органом исполнения наказаний. На этом основании суд не может отказать в принятии ходатайства. Его копия направляется в место лишения свободы с целью в последующем получить оттуда все необходимые материалы. Однако если необходимые сведения не будут получены, суд вернёт ходатайство на доработку.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.12.2016
    USD63,8741-0,0501
    EUR68,6902+0,9242
    E/U1,0754+0,0153
    БВК66,0413+0,3883
    Все валюты

    ПОГОДА 07.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -9...-7
    -16...-14
    Местами небольшой снег, гололедица; ночью переменная облачность; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, днём западной четверти 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист5
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"