Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Мошенничество. Продажа несуществующих объектов

При покупке квартиры никто не застрахован от мошенничества и потерь денег, потраченных при попытке купить недвижимость. Продажа несуществующих объектовЧтобы не попасть на мошенников, читайте исследования рынка недвижимости и базы строительных объектов. Одним из вариантов типичного мошенничества является так называемая продажа квартир инвестиционными компаниями. Создается какое-нибудь ООО, проводится огромная рекламная компания, в которой расписываются заманчивые предложения по покупке квартир, их элитность, расположение в прекрасных районах города, отличная планировка, то есть все, что привлечет внимание потенциальных покупателей.

Как правило, офис такой компании размещается в дорогих апартаментах, в центральной части города. Сотрудники прекрасно владеют психологией ведения разговора с покупателем, для этого с ними проводятся специальные тренинги.

Для убедительности в законности своих прав на продажу недвижимости клиенту предлагают посмотреть кучу всевозможных документов, ничего общего не имеющих с правом на строительство объекта, где продается будущая квартира, а также отсутствует право на продажу этого объекта, как в комплексе, так и по отдельным квартирам.

В итоге, за короткое время такая фирма успевает продать очень большое количество объектов, которых нет ни на стадии строительных работ, ни в документации на застройку. Когда обманутый покупатель, внесший до половины стоимости квартиры такой фирме, понимает, что его обманули, процесс возврата денег будет длиться годы.

И это в том случае, пока эта фирма еще работает и находится по указанному адресу. Чаще всего, ее закрывают официально практически сразу, максимум через год, и найти даже по суду, кто должен вернуть деньги обманутым клиентам, просто невозможно. Ведь деньги уплачены не определенному лицу, а ООО - обществу с ограниченной ответственностью.

По закону, такое общество отвечает перед кредиторами только своим уставным капиталом в размере 10000 рублей. А если оно официально прекратило свою деятельность, то вообще ничем. Доказать же факт мошенничества очень трудно, потому что необходимы заявления многих обманутых покупателей одновременно, чтобы вынести в одно судебное дело.

На практике, каждый пострадавший узнает об этом в разное время, и соответственно, в разное время и обращается с суд, и каждое заявление суд будет рассматривать отдельно. Фирма меняет свой юридический адрес, меняет одно яркое название на другое и продолжает обманывать очередных желающих купить недвижимость в новостройке.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.12.2016
    USD63,8741-0,0501
    EUR68,6902+0,9242
    E/U1,0754+0,0153
    БВК66,0413+0,3883
    Все валюты

    ПОГОДА 07.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -9...-7
    -16...-14
    Местами небольшой снег, гололедица; ночью переменная облачность; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, днём западной четверти 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист5
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"