Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Штукатурим сами

 Штукатурим сами Как положено, при ремонте мы прибегаем к услугам разных узкопрофильных специалистов: кладчиков полов, штукатуров и т. д. Что касается конкретно штукатурки, то этим сейчас никого не удивишь, так как процесс очень сложный и трудоемкий. Но если речь идет лишь о маленьком участке, то вы с легкостью и сами сможете справиться с этим заданием. И при желании, уже через некоторое время поштукатурить даже большие площади для вас не составит особого труда.

Как и любое дело, процесс штукатурки берет свое начало с подготовки. Для этого следует удалить с поверхности пыль, оставшуюся после предыдущих работ, как правило, ее просто смывают. И тогда уже полностью очищенную стену смачиваем обычной водой.

Следующим шагом будет определение неровностей у нашей стены. Это следует делать для того, что бы после штукатурки у нас была абсолютно ровная поверхность. Профессионалы этого дела определяют состояние всей площади, начиная от пола и до потолка по всей стене. Далее, где обнаружены прогибы, просто забиваются гвоздики, устанавливая шляпками уровень будущего слоя штукатурки. Ориентироваться следует на самую выступающую часть стены.

Слой штукатурки http://vdr-online.ru/journal/articles/shtukaturka, по общепринятым нормам, должен быть не больше 20 мм, при условии, что стена не требует генерального выравнивания. Лишь в таких случаях слой должен наноситься толще.

Существуют различные растворы для внутренней штукатурки. Все зависит от имеющихся материалов. Например, чтобы приготовить цементный раствор нам понадобится цемент, песок и вода. Цемент и песок следует замесить один к трем соответственно. Если не придерживаться пропорций и добавить слишком много песка, то штукатурка вряд ли прослужит долго. А для улучшения раствора в него добавляют клей. ПВА подойдет идеально.

Есть еще один раствор — известково–гипсовый. Он состоит из известкового раствора и алебастра. Берем 3 л известкового раствора, 1 кг алебастра и очень быстро размешиваем, пока не получим довольно густую однородную массу. Поскольку смесь очень быстро застывает, то данный раствор используют сразу и, как принято, на небольших участках. Чтобы приготовить обычный известковый раствор, сначала получают однородную массу из сыпучих, разбавив их водой, а за тем на одну часть гашеной извести три части песка.

Приготовив нужный раствор, начинаем наносить штукатурку. Что бы штукатурка хорошо держалась, не съезжала при нанесении и не трескалась, наносим ее в три слоя с перерывами, давая каждому подсохнуть. Первым слоем будет обрызг, дальше грунт и в завершении накрывка. Для тех, у кого совсем мало опыта слои следует намазывать, используя специальные инструменты.

Придерживаясь всех советов и пользуясь своей внимательностью, вашу штукатурку будет не отличить от работы профессионала.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.12.2016
    USD63,8741-0,0501
    EUR68,6902+0,9242
    E/U1,0754+0,0153
    БВК66,0413+0,3883
    Все валюты

    ПОГОДА 07.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -9...-7
    -16...-14
    Местами небольшой снег, гололедица; ночью переменная облачность; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, днём западной четверти 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист5
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"