Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Советы по использованию аутсорсинга персонала

В наши дни бизнесменам, чтобы привлечь сотрудников для выполнения конкретной работы, вовсе необязательно устраивать собеседование, оформлять документы и принимать человека в штат. Если требуется выполнить разовую или сезонную работу, то отличной альтернативой выступает аутсорсинг.

Аренда персонала - форма сотрудничества, при которой работников компании предоставляют специальные агентства. Формат может быть разовым, сезонным или проектным. Примечательно то, что в таком случае оформляется лишь договор на оказание услуг, в соответствии с которым оплачиваются соответствующие расходы. Компании-нанимателю не нужно проводить собеседование, зачислять сотрудника в штат, оплачивать ему обучение, выплачивать соответствующие отчисления, подготавливать рабочее место (за исключением некоторых случаев) и так далее - всё это берёт на себя фирма-аутсорсер. От заказчика требуется лишь чёткая постановка задач и оплата труда. Услуга востребованная, но имеет ряд сложностей. Поэтому не помешает озвучить несколько рекомендаций.

Советы по аутсорсингу

Дабы временный найм персонала был максимально полезен, нужно придерживаться следующих установок:

  • Предварительно чётко определитесь с тем, какие задачи вам нужно выполнить. Носит ли проблема постоянный или разовый характер? В первом случае целесообразнее взять человека в штат для её оперативного решения. В остальных случаях выгоднее аутсорсинг;
  • Какие цели вы преследуете. От постановки задач будет зависеть квалификация сотрудника, предоставляемого вам компанией-аутсорсером;
  • На какой срок вам потребуются работники. Это может быть разовая работа раз в неделю, сезонная работа на несколько месяцев или целый проект без установленного графика;
  • Изучите отзывы об исполнителе. Найти их можно как на сайте компании, так и на городских форумах. Это поможет определить уровень профессионализма, соответствие цен рыночному уровню и качество обслуживания.

Также серьёзно отнеситесь к заключению договора. В нём должны быть прописаны все ключевые пункты: цель заключения, стоимость оказания услуг, требования по навыкам и специализации работников, количество требуемых сотрудников, сроки предоставления услуг, место работы, перечень требуемых инструментов/снаряжения, правовые обязанности сторон и так далее. Это позволит избежать проблем с налоговыми службами и предотвратить конфликтные ситуации с нанятыми работниками.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 09.12.2016
    USD63,3901-0,5213
    EUR68,2458-0,2544
    E/U1,0766+0,0048
    БВК65,5752-0,4012
    Все валюты

    ПОГОДА 09.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -4...-2
    Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист1
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"