Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Успешная ликвидация предприятия – что необходимо знать

 Успешная ликвидация предприятия Ликвидация предприятия самый распространенный способ прекратить свою деятельность, как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Но, не смотря на то, что процедура распространенная, длится она на протяжении долгого периода времени и требует некие денежные затраты.

Конечно, все зависит так же от того, какая причина банкротства организации. А причины могут быть различными, начиная самыми банальными, например, просто не желание больше заниматься определенным видом деятельности, например, тормоза подвижного состава и локомативов перестали пользоваться спросом, и заканчивая, действительно серьезными проблемами.

Закрытие фирмы - серьезный и ответственный момент, который переживает юридическое лицо. Для того чтобы процесс не казался непонятным и тяжелым перед процедурой закрытия вам, как индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу, лучше всего проконсультироваться у опытного специалиста.

Этот человек знает абсолютно все о том, как и какими способами лучше ликвидировать предприятие, и как избежать неприятных моментов. Некоторые специалисты имеют разработанный, четкий план действий под каждый вид ликвидации предприятия. Это поможет вам намного лучше понять суть всего процесса под названием ликвидация предприятия.

Что касается именно процедуры и способа ликвидации, об этом юридическое лицо или же предприниматель принимает самостоятельное решение, или же налоговый орган во время проверок уточнит, каким образом данная организация имеет право обанкротиться.

В любом случае, главную позицию занимает основатель предприятия, если способ ликвидации – по собственному желанию или путем банкротства. Первоначально на предприятии осуществляется сбор учредителей. На собрании выбирают ликвидную комиссию и непосредственно самого ликвидатора.

После этого решение о том, что происходит банкротство, сообщают в специальные органы. И когда на предприятие приезжают проверочные органы, они могут сказать точно, после длительных проверок, какой вариант ликвидации может быть действителен на данном предприятии. Как вы уже догадались, проверку осуществляют налоговый орган и государственные органы, которые имеют на это полномочия.

После того, как все проверки будут уже завершены, предприятия предоставляют на проверку ликвидный баланс предприятия. Если есть возможность, организация расплачивается с кредиторами и инвесторами. После чего уничтожает печать фирмы, и все документы передаются на хранение в государственный архив. И это значит, что ликвидация ООО прошла успешно.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 09.12.2016
    USD63,3901-0,5213
    EUR68,2458-0,2544
    E/U1,0766+0,0048
    БВК65,5752-0,4012
    Все валюты

    ПОГОДА 09.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -4...-2
    Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Ладья-2016, Зима
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"