Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Зачем вести дневники

Говорят, что дневники ведут для того, чтобы прожить жизнь дважды. Такое увлечение письмом свойственно тем, в ком пропадает психолог или писатель. Оно становится своеобразным хобби.

Ведение дневника помогает систематизировать мысли: на бумаге виднее. Все страхи, переживания, неразрешенные и неразрешимые, как будто бы, ситуации – все невысказанное. Перенести из головы на бумагу. Прочитать и понять.

Дневники нужны для того, чтобы сохранить в памяти моменты жизни. Человеку свойственно забывать не только плохое, но и хорошее. Чтобы взглянуть на себя такого, каким был двадцать лет назад. Дневники стоит хранить, ведь они - это альбомы с фотографиями души!

Еще дневники ведут, чтобы отпустить. Отпустить всё, что происходит внутри. Написать на бумаге – значит перестать беспокоиться.

Такие альбомы, тетради, блокноты с личными записями и даже рисунками нужны для того, чтобы человек мог сам писать сценарий своей неповторимой жизни. Не забывал о том, какой он видит свою историю, себя, к чему стремится.

Учеными доказано, что письмо развивает память, оно помогает более быстрому и качественному запоминанию.

Вести дневник – значит тренировать речь и грамотность. Подбирая слова, чтобы выразить мысль, человек становится немного умнее. Недаром в школах учат писать сочинения.

Случается так, что на основе дневника пишется полноценное художественное произведение. Из дневниковых записей писатели черпают идеи и вдохновение для своих будущих книг. На тренингах по развитию творческих способностей можно услышать о пользе «утренних страниц». Термин придумала американская журналистка и писательница Джулия Кэмерон. «Утренние страницы» - поток сознания, записанный на бумагу. По ее методу каждое утро нужно писать три страницы всего, что приходит в голову. Это развивает образное мышление, а творчество рождается из образов.

Дневники могут иметь историческую ценность. Мемуары образованных людей прошлого издаются не маленькими тиражами, их изучают историки и биографы.

Можно вести дневник в электронном виде, так легче скрыть личные записи от любопытных друзей и родных. Есть интернет-сервисы, предоставляющие такую возможность. Но лучше всё же именно писать. Скорость, с которой человек пишет от руки, соответствует скорости усваивания и обдумывания информации. Письмо включает индуктивное мышление.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 18.01.2017
    USD59,4015-0,2052
    EUR63,2864+0,0556
    E/U1,0654+0,0046
    БВК61,1497-0,0878
    Все валюты

    ПОГОДА 17.01.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -6...-4
    -10...-8
    Облачно с прояснениями, местами небольшой снег, местами гололедица; ночью местами туман. Атмосферное давление днем: 760 мм рт.ст. ночью: 757 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"