Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Видеонаблюдение в Москве

Просмотрев это видео, вы станете специалистом в области видеонаблюдения, если таковым еще не являетесь. Но в любом случае вы сможете четко представить, что же такое видеонаблюдение в Москве, как реализуется проект «Безопасный город». А помочь нам в этом сможет опытный монтажник, который на сайте моста безопасности называет себя «комбинатор». Сергей, так зовут этого парня, с фотоаппаратом прошелся по местам установки камер, сделал массу снимков и он предоставил их нам с тем, чтобы мы вместе могли бы посмотреть, как реализуется этот проект, как реально работают эти камеры, и работают ли?

И так ... взглянем, вот например скоростная поворотная видеокамера. Она может смотреть влево, вправо, вверх, вниз, приближать и удалять изображение. Почему авторы проекта «Безопасный город» выбрали такие дорогие камеры? Тайна сия велика есть! Ведь когда такая камера смотрит в одну сторону, она не видит что происходит в другом месте. Кроме того, этой камерой надо управлять. Однако где найти столько операторов? Один человек может управлять лишь только одной камерой. Но даже если каждой руке и каждой ноге оператора привязать по джойстику управления и то получится не более 4 камер. Хорошо, пусть некоторые особо одаренные мужчины смогут управлять даже 5-ю камерами. Но даже это все равно дела не меняет. Ведь в Москве 120 000 подъездов жилых домов. Вот и считайте, сколько потребуется операторов? А ведь видеонаблюдение должно быть круглосуточно. И кроме того, оператор не может более 20 минут подряд смотреть на экран монитора, ему нужен перерыв. Так где же найти столько операторов? Проектировщики безопасного города знают ответ?

Что ж давайте все-таки посмотрим, как установлены камеры видеонаблюдения внутри дворовых территорий. Авторы проекта считают, что одна видеокамера может контролировать шесть подъездов 1 дома.  Посмотрим, как это выглядит на практике.  Вот типовое решение. Камера над входом в подъезд. Все вроде бы неплохо. А вот козырек над подъездом закрывает видимость, образует так называемую мертвую зону. Поэтому камера не видит того, что происходит в очень важной области, входной двери. Беда еще и в том, что поворотная камера совсем не защищена зимой от сосулек, льда сбрасываемого с крыш. Кроме того камера легко доступна, она не защищена от вандализма, от похищения. Конечно, в сам домофон может быть встроена еще одна камера, но ее легко залепить жвачкой и камера сразу ослепнет. Да и позволяет домофонная камера разглядеть лишь одного человека, того что прямо перед ней, если он конечно не в бейсболке, не в капюшоне, не в противогриппозной маске. А сколько людей сбоку, камера никогда не покажет. Может быть злоумышленник в данный момент пытается подобрать код или взломать дверь, или угрожая ножом, принуждает кого-то открыть дверь. Всего этого не увидеть.

Между прочим, а так ли необходимо централизованное видеонаблюдение, заложенное в проекте «Безопасный город»? Надо ли гнать гигантский поток данных от всех камер в какой-то центр видеомониторинга? Сомнительно, что операторы смогут контролировать ситуацию в каждом из дворов Москвы. И самое главное, кто будет реагировать на каждую тревожную ситуацию, и будут ли реагировать, кто будет спасать нас и наших близких?

Почему бы не решить задачу намного проще и дешевле, организовать локальное видеонаблюдение силами самих жильцов дома. Ведь, наверняка найдется немало людей, которые ради безопасности своих близких, готовы установить в своем окне недорогую Web-камеру.

Но Вернемся к проекту безопасный город. Во дворах где много зелени задача видеонаблюдения оказывается очень непростой. Посмотрите как установлены камеры. Разве можно сквозь такую листву хоть что-нибудь разглядеть? Может быть там сейчас какой-нибудь подонок отнимает у старухи пенсию, может в кустах притаился педофил или маньяк, может кому-то стало плохо с сердцем, может быть на кого-то набросилась бродячая собака. А ну как там лопнула труба с горячей водой, а вдруг там кого-то насилуют, избивают, убивают. Ничего этого оператор не увидит. Потому что видеокамеры установлены неграмотно. За деревьями ничего не видно. Так что же, пилить деревья, ничего подобного, нужно лишь профессионально подходить к установке видеонаблюдения.

Надо потратить время, чтобы найти оптимальное положение видеокамер. Например можно использовать осветительные столбы, они позволят устранить мертвые зоны под козырьками входа в подъезды. При этом хорошо будут просматриваться дорожки дворовых территорий, кстати и свет фонарей не будет непосредственно попадать в объективы, не будет слепить видеокамеры. При желании всегда можно найти хорошее решение, но для этого надо быть профессионалом, а не поденщиком. Не таким как тот, кто устанавливал видеокамеры на 11-ом, а то и на 18-ом этаже домов. Ну что оттуда можно разглядеть? Посмотрите сами. Кому нужно вот такое видеонаблюдение, кто принимал эту работу? Это разве не вредительство? Ведь это же бюджетные деньги, наши с вами деньги.

Если не задумываясь устанавливать одну поворотную видеокамеру на шесть подъездов, да еще без кронштейнов, то самое большее что можно разглядеть, так это содержимое ближайших застекленных лоджий. Но совсем не то, что творится возле удаленных подъездов. И если поворотную камеру смонтировали в полуметре от угла здания, то это значит исполнитель делает свою работу «а бы как». Для себя бы он так не делал. Потому что сейчас такая камера позволяет видеть лишь при всех 180 градусах, т.е. вдоль стены. А вот если бы она стояла на углу, то сектор обзора был бы 270 градусов, что было бы намного информативнее. А за чем, спросит исполнитель, надо будет закажут еще одну камеру, установлю с другой стороны здания, не из моего же кармана. Вот при таком подходе можно смело говорить, что все приведенные примеры установки видеокамер - это бюджетные деньги, выброшенные на ветер. Ну что сказать вам москвичи на прощанье ... кстати, не только москвичи, но и жители других городов? Теперь видите, как не надо устанавливать видеокамеры. Теперь вы знаете, на что надо обращать внимание, когда кто-то монтирует систему видеонаблюдения. Поделитесь этой статьей в социальных сетях, расскажите всем, что же такое видеонаблюдение в Москве и подписывайтесь на наши новости, вас ждет еще очень много интересного.

Юрий Гедзберг




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.12.2016
    USD64,1528+0,4721
    EUR68,4703+0,8541
    E/U1,0673+0,0055
    БВК66,0957+0,6440
    Все валюты

    ПОГОДА 05.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -3...-1
    -13...-11
    Гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём облачно, снег, местами сильный, метель, на дорогах, снежные заносы. Атмосферное давление днем: 738 мм рт.ст. ночью: 751 мм рт.ст. Ветер ночью западный, ю-з 5-10 м/с, днём ю-з 7-12 м/с, местами порывы. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист3
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"