Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Разновидности почтовых ящиков

Интересная особенность заключается в том, что производство почтовых ящиков никем не регламентировано. Они производятся не по ГОСТу и не по техническим условиям, а по фантазии конструктора конкретного производства. Как конструктор видит почтовый ящик у себя в голове, такой продукт и получит потребитель данного предприятия.

В такой ситуации возникает большое количество разновидностей почтовых ящиков, различия бывают от едва уловимых до тяжело вообразимых. Ситуация становится еще более интересной, когда начинаешь присматриваться к конкретной модели, сравнивать ее с хотя бы приблизительными аналогами. Имея столько вариантов легко запутаться и купить, что то не подходящее.

Размещение почтовых ящиков в подъезде

Что же делать? Как выбрать хорошие почтовые ящики? Ответ прост, определите самые важные для вас характеристики почтовых ящиков и делайте на них упор при выборе.

Почтовые ящики с учетом места их размещения

Какие бы разнообразные не были почтовые ящики, их принято размещать в специально отведенных местах и вряд ли мы их сможем увидеть в местах для них не предназначенных, например на крыше дома или в подвале, где им не место.

Самыми распространенными считаются почтовые ящики для подъездов, где количество ячеек ящиков должно равняться количеству квартир в данном подъезде. Чаще всего покупают на несколько ячеек больше, на случай если нужна будет ячейка для ТСЖ или ЖСК, а так же если у кого то сломается. Самыми важными характеристиками для подъездных почтовых ящиков считаются размер ящика и количество ячеек в ящике, при котором его можно будет удобно эксплуатировать. Другими словами, если у вас в подъезде много места, то вы можете выбрать стандартные ящики на шесть ячеек и комфортно ими пользоваться, потому ,что никому из жильцов не придется тянуться вверх или опускаться очень низко, что бы открыть свою ячейку.

А что делать если места мало, а квартир в вашем подъезде много? Тут на помощь приходит фантазия конструкторов производящих почтовые ящики. Уже давно разработаны модели с большим количеством ячеек, которые не очень удобно эксплуатировать, но зато все жильцы будут иметь стандартную ячейку для корреспонденции. Существуют и экстремальные варианты, предназначенные для меньшего объема корреспонденции, но и занимающие меньше места, при аналогичном количестве ячеек. В таких моделях уменьшены дверцы ячеек и объем ячеек, что в совокупности делает ящик более компактным и удобным в эксплуатации, при этом материал изготовления, краска и конструкция аналогичны стандартным вариантам.

Еще больше фантазии вкладывают конструктора в почтовые ящики для улицы, а конкретнее в ящики для коттеджных поселков, загородных домов и дач.

Как правило это одиночные или состоящие из одной ячейки почтовые ящики, которые изготавливаются из металла, покрашенного в различные цвета порошковой краской. Производители стараются сделать ящики защищенными от воды, а так же вместительными, за основу берется конверт письма формата А4. В последние годы заводы начали эксперименты с материалами для изготовления уличных почтовых ящиков, появляются модели из пластика с усилением из нержавеющей стали, деревянные с покрытием из крашенной термопленки, а так же увеличенные модели для приема журналов, типа ДПЯ (Деловой почтовый ящик) и модели увеличенные в несколько раз ИПЯ (Индивидуальный почтовый ящик).

Отдельное распространение получили модели эконом варианта в виде домика уменьшенного размера с прикрепленной снизу трубой для газет, такие модели плохо защищены, но зато очень дешевы и доступны любому слою населения.

Выбирая почтовый ящик для улицы обращайте внимание на его размер и габариты, в отличии от подъездных, чем ваш уличный ящик будет больше тем лучше, значит в него влезет больше писем и газет и они не будут мяться ожидая вас.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.07.2018
    USD62,2556-0,0378
    EUR72,7955+0,3296
    E/U1,1693+0,0060
    БВК66,9986+0,1275
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности