Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Полусухая стяжка ручным и механизированным способом

Использование полусухой стяжки позволяет добиться идеально ровного основания, на которое можно укладывать любое напольное покрытие без дополнительного слоя самовыравнивающихся смесей. На сегодняшний день это самый оптимальный по соотношению цены и качества способ выравнивания пола. Однако не все его достоинства обусловлены составом полусухой смеси. Длина списка преимуществ такой стяжки зависит от того, каким способом вы решите ее выполнить: ручным или механизированным.

растворонасос для стяжки пола

Ручной метод

Полностью отказываясь от техники, вы потратите на некоторые работы в разы больше времени. Если вы рассчитываете закончить ремонт в кратчайшие сроки, откажитесь от этого способа выполнения полусухой стяжки.

Если вы планируете замешивать смесь вручную, придется отказаться от фиброволокна (оно не проявит своих свойств), заменить его армирующей сеткой. Более того, это будет очень тяжело: в составе полусухой стяжки очень мало воды, что делает перемешивание компонентов сложным процессом. Использование строительного миксера и бетономешалки ускорит и облегчит его, но все равно не поможет добиться идеальной консистенции смеси.

Приготовьтесь к тому, что уложенный пол нужно будет затирать, чтобы добиться идеально ровного основания. Делать это вручную тоже сложно. А еще помните: если стяжка делается в многоэтажном доме, материалы для смеси нужно будет доставить на нужный этаж. Хорошо, если в здании есть грузовой лифт. В противном случае придется затратить много сил на их доставку или потратиться на грузчиков.

Машинный метод

Чтобы ускорить процесс и снизить трудозатраты, воспользуйтесь специализированной техникой: пневмонагнетатель, виброрейка, шлифовальная машинка. В пневмонагнетателе компоненты смешиваются до нужной консистенции. Готовая смесь поддерживается в нужном состоянии и, когда нужно, подается к месту работ (если нужно, порционно). Подавая состав в помещение, он может находиться на улице, так как способен поставлять его на 100 по вертикали и на 200 метров по горизонтали. А еще его использование делает работы более чистыми.

Виброрейка заменит правило, которое используется для выравнивания уложенной смеси. А шлифовальная машинка помогает добиться идеально ровного пола. Все то же, что и при ручном способе, но в разы быстрее, легче и удобнее.

Аренда растворонасоса и прочего оборудования или наем профессиональной бригады со своей техникой обойдется дороже. Но дополнительные затраты полностью компенсируются снижением трудозатрат на проведение работ.

По материалам компании Еврострой.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.07.2018
    USD62,2556-0,0378
    EUR72,7955+0,3296
    E/U1,1693+0,0060
    БВК66,9986+0,1275
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности