Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Дом художника-архитектора Л.А. Чернышева в Красноярске

дом Чернышева

Необычная, в стиле раннего романтического модерна усадьба запечатлена на одной из старых фотографий Красноярска. Она настолько непохожа на строения начала минувшего столетия, что кажется, будто она возведена совсем недавно с учетом современных норм и требований архитектуры. А разработал проект этой усадьбы и внедрил в реальность знаменитый архитектор Леонид Александрович Чернышев.

Построена усадьба из камня-плитняка. Составляющие части для отопительной и водопроводной систем, чертежи которых выполнил сам автор, были доставлены с Варшавы. Кроме этих достопримечательностей того времени, в доме были ванные, а также маленькая котельная.

Предметы мебели из этого дома, которые изготовлены по эскизам Чернышова Л.А., – одни из ценнейших экспонатов, хранящиеся на витринах Красноярского краеведческого музея. В 1911 году Л.А.Чернышев спроектировал и участвовал в возведении Западно-Сибирской выставки сельского хозяйства и промышленности в Омске. На основании его проектов возвели здания «Научного», «Машинного», «Лесного», «Молочного», «Переселенческого» и других павильонов, один из которых имел элементы египетской культуры. Дизайн ворот главного входа в выставочный городок – еще одно творение архитектора. Эта выставка представляет на обозрение посетителей также множество экспонатов Красноярского музея, среди которых немало авторских эскизов и чертежей, негативов и фото некоторых построек Омской выставки. Вскоре в египетской тематике Чернышев Л.А. возвел и сам Красноярский музей.

На свой гонорар в сумме 11000 рублей, представляющий по тем временам огромные деньги, Чернышов Л.А. возвел для себя дом, который опередил время, а проект дома он разработал сам. Дом похож на многие современные дома с мансардой, например, такой http://desibuilt.ru/448-proekt-kottedzha-s-mansardoy-funkcii-mansardnogo-etazha-ch1-2.html.

Современники обращали внимание на экономическую целесообразность нового четырехэтажного дома архитектора-художника Л.А. Чернышева в Красноярске по Больше-Качинской улице (теперь ул. Маяковского, 21), потому что стены, облицованные кирпичом, выложены дешевым местным материалом – бутом (камнем, который применялся для закладки фундамента).

В доме Чернышов жил вместе с мамой, дядей и кузиной. В мансарде расположена мастерская, где великий мастер занимался творчеством.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 18.01.2017
    USD59,4015-0,2052
    EUR63,2864+0,0556
    E/U1,0654+0,0046
    БВК61,1497-0,0878
    Все валюты

    ПОГОДА 17.01.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -6...-4
    -10...-8
    Облачно с прояснениями, местами небольшой снег, местами гололедица; ночью местами туман. Атмосферное давление днем: 760 мм рт.ст. ночью: 757 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"