Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Основы приобретения подержанных серверов

серверы supermicro

Каждый человек, хоть немного углубившийся в изучение серверных технологий, знает, что оборудование такого типа далеко не самое дешевое удовольствие. При этом если частный программист вполне обойдется рядовым компьютером, то крупной организации без сервера не обойтись никак. Однако даже новые серверы supermicro стоят неприлично много, не говоря уже о более именитых брендах. Так как же быть компаниям или покупателям с ограниченным бюджетом? Ответ прост — серверы с пробегом.

Официальная продажа подержанного оборудования, как коммерческое явление, зародилась достаточно давно, однако, именно сегодня во времена кризиса она переживает свое второе рождение. Компании, тесно связанные с серверными технологиями, столкнулись с проблемой переизбытка отработанной техники, в то время как их более молодые конкуренты и клиенты просто не могут себе позволить новый сервер. Именно поэтому решение проблемы пришло со стороны посредников — своеобразного звена между предложением и спросом. Специализированные компании просто скупают подержанное оборудование и после серьезной проверки перепродают его другим клиентам. Таким образом, разница в ценах полностью перекрывает их расходы и обеспечивает развитие.

Можно ли обойтись без такого посредника? Конечно же, да. Однако ни о какой гарантии или обслуживании в данном случае не может быть и речи. Выгода такого предложения заключается в том, что посредник берет все риски на себя, и за определенную комиссию предлагает полностью исправное оборудование. Конечный покупатель, в свою очередь, видит лишь конечную цену, как правило, существенно ниже, чем у нового аналога.

Рискует ли чем-то покупатель? Однозначно нет. Во-первых, он получает в свое распоряжение, только протестированное и проверенное оборудование. Во-вторых, каждая покупка сопровождается дополнительной гарантией. И, наконец, в третьих, ремонт или обслуживание поддержанного оборудования по умолчанию будет стоить существенно ниже. Да и с запчастями никогда не будет проблем. Важно понимать, что поддержанное оборудование, чаще всего продается из-за того, что оно морально устарело для более крупной компании, и на его место были приобретены более современные модели. Сгоревшие или неисправные модели, как правило, просто списываются для того, чтобы получить гарантию или денежные выплаты по страховке.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 10.12.2016
    USD63,3028-0,0873
    EUR67,2086-1,0372
    E/U1,0617-0,0149
    БВК65,0604-0,5148
    Все валюты

    ПОГОДА 09.12.2016
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    -2...0
    -4...-2
    Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Юрист5
    2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"