Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Всё, что нужно знать о детской воде

arkhyz.spb.ru

Без воды человеческий организм перестанет функционировать по истечении 3 дней «голода». Питьевая жидкость выступает источником энергии и залогом хорошего самочувствия. От качества воды зависит развитие ребёнка. Не стоит путать её с соками, чаями и прочими напитками. Очищенный ресурс, пригодный к употреблению, поддерживает работу внутренних органов на оптимальном уровне, предупреждает дестабилизацию температуры тела и многое другое. Для ребёнка важно покупать лучший продукт, чтобы предупредить различного рода нарушения и болезни. Какой должна быть детская вода? Чем руководствоваться при её выборе? Об этом и другом читайте далее.  

Последствия халатного выбора

arkhyz.spb.ru

Детская вода – основа основ, так как она выступает базисом для приготовления блюд и смесей. Если ребёнок находится на смешанном вскармливании, то её используют с первых дней жизни. Ни в коем разе нельзя готовить смеси для новорождённого на воде из крана, так как различные включения станут причиной вздутия живота, коликов, рвоты и пр. Допустимо использовать исключительно очищенный продукт для детей.

До 6 месяцев педиатры рекомендуют ограничиться грудным вскармливанием, а после – обязательно добавлять воду и прикорм. От того, что будет поступать в организм, зависит здоровье новорождённого в будущем. В чём отличие детской воды от обычной? Разберёмся далее.

Разница есть

Немало родителей не видит ничего страшного в том, чтобы давать детям проточную, бутилированную, кипячённую или колодезную воду. Можно ли назвать их позицию правильной? Не совсем.

Начнём с ресурсов колодезных источников. Казалось бы, чистая водичка… Что может быть лучше? Но родители забывают о том, что она поступает из недр земли, которая «обогащена» нитратами. При ведении сельскохозяйственных работ огородники редко обходятся без добавков химического состава. Попадая в землю, нитраты всасываются и в воду, а вместе с ней и в детский организм. Кипячение тоже не нейтрализует свойства вредных веществ.

Теперь поговорим о бутилированной воде для взрослых и чем она отличается от детской. Она не подходит для организма ребёнка по причине наличия внушительного количества ионов натрия либо минеральных солей. Такой состав наносит вред ещё не сформировавшей выделительной системе. Готовить смеси нужно только на специальной воде, которая содержит необходимое количество минералов и ионов натрия. Избыток солей, в свою очередь, провоцирует застойные явления в организме крохи.

Какой должна быть детская вода

arkhyz.spb.ru

Доктора не зря дают рекомендации касательно питания новорождённого. Врачи руководствуются результатами проведённых исследований и законодательными актами. Сегодня установлены конкретные требования к детской воде.

Нормативы прописаны в следующих законодательных документах:

  1. «Закон о детском питании».
  2. «Государственные санитарные правила и нормы».

Качественная водичка для детей:

  • не содержит консервантов;
  • не пахнет;
  • не подвергается химической обработке;
  • отличается сухим остатком в пределах 150–400 мг/дм куб.;
  • имеет нейтральный запах;
  • производится на специальных линиях разлива или заводах детского питания;
  • характеризуется отсутствием микроорганизмов и вредных примесей;
  • содержит незначительное количество ионов натрия.

Вода для детей имеет соответствующую маркировку. На упаковке производитель указывает дату разлива, срок годности и правила хранения.

Рекомендации по выбору

Чтобы убедиться в высоком качестве детской воды, необходимо проверить сертификаты, которые получила компания-производитель. Некоторые изготовители размещают подобную информацию на этикетке. Крупные компании имеют личный сайт, где показывают все необходимые потребителю данные.  

Главный критерий выбора – качество, а именно соответствие продукта установленным требованиям. Если позиция признана детским питанием, можно отбросить в сторону все сомнения. Какие рекомендации дают педиатры? Абсолютно вся очищенная вода для детей с соответствующей маркировкой безопасна и полезна для организма ребёнка.

Источник: сайт arkhyz.spb.ru




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.05.2018
    USD61,5945+0,3335
    EUR72,1826-0,0564
    E/U1,1719-0,0073
    БВК66,3591+0,1580
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности