Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Хиты продаж в товарной группе “Метизы”

?????æ

Какой крепеж самый используемый в строительстве? Если анализировать продажи в строительных компаниях, то явно лидируют шесть позиций. Значит, это востребованный крепеж на рабочих объектах, площадках больших и бытового уровня.

Саморезы гипсокартон-дерево, шурупы сантехнические DIN 571, шпильки метрические DIN 975, гайки DIN 934, болты DIN 933, шайбы DIN 9021, уголки перфорированные усиленные.

Саморезы по дереву ГД универсальны при многих работах. Это достаточно дешевый крепеж. Само название определяет применение саморезов для скрепления элементов к деревянным конструкциям.

В первую очередь, это многочисленные временные постройки, которые возводят при строительных работах. Во вторую, прямое назначение: крепление гипсокартонных листов к деревянным обрешеткам. Простота и скорость монтажа способствует тому, что строители «щелкают» саморезы ГД как семечки!

Шурупы сантехнические DIN 571 в народе называются глухарями. Изначально сконструированы для надежной фиксации фаянсовой сантехники, громоздкой и тяжелой, к деревянным основаниям. У шурупа DIN 571 крупная резьба, обязательная для монтажа в деревянный материал, а большая часть длины стержня под шляпкой и вовсе без резьбы. Благодаря этому металлический крепеж имеет высокую прочность и способность выдерживать высокие нагрузки. В настоящее время глухарь широко использует для скрепления брусьев в домостроении или крупногабаритных элементов к деревянным несущим основаниям.

Головка имеет шестигранную форму. Это продумано специально для того, чтобы монтаж осуществлять подручным инструмент: битой или ключом. А заостренный конец стержня заострен для обеспечения быстрой зенковки.

Шпильки метрические DIN 976 (DIN 975) часто называют штангами. Длина данного изделия бывает метровой и двухметровой. Этот практически незаменимый метрический крепеж при установках вентиляционных и многих других систем, которые отстают на некотором расстоянии от несущего основания. Длина позволяет устанавливать крепеж глубоко в рабочий материал, что дает дополнительную прочность строительному узлу.

Из гаек наиболее используется шестигранная DIN 934. Она идет в комплектации с различным метрическим крепежом — болтами, винтами и теми же штангами. Достаточно соблюдать одно условие: размер резьбы гайки должен быть идентичным размеру резьбы болтового соединения.

Болт DIN 933 аналог болта ГОСТ 7798-70. Можно назвать его классическим болтом, известным всем своей конструкцией: шестигранная головка (такая же что и у глухаря) и стержень с полной резьбой. Размерный ряд очень большой, что делает крепеж универсальным в своем роде. Обозначение определяется диаметром стержня (от 5 до 24 мм) и его длины (от 10 до 200 мм), а наличие буквы «М» в начале указывает на метрическую резьбу. Конечно же, существуют и большие типоразмеры, но их изготовление выполняется по специальным запросам.

Совместно с болтами, гайками часто применяют увеличенную плоскую шайбу DIN 9021. Она используется для уменьшения давления на опорную поверхность и незаменима при работе с тонколистовыми материалами.

В другом большом разделе строительного крепежа, называемом перфорированным, бесспорными лидерами по применению, а значит и продажам являются уголки усиленные! Уголки вообще востребованы не только в домостроении, но и при других работах.

Размеры начинаются с 40х40х40 мм и достигают 130х130х100 мм, а благодаря толщине металла, из которого штампуют уголки, они отлично держат нагрузки. «Правильной» считается толщина в 2 мм. Встречается и 1,8 мм. Эта небольшая, казалось бы, разница способна серьезно повлиять на расчеты. Поэтому надо быть внимательны при использовании того или иного уголка.

Ребро жесткости — конструкционное решение, которое значительно усиливает перфорированный уголок! Благодаря отверстиям в поверхности изделия, монтаж быстр и прост.

Все перечисленные крепежные элементы можно охарактеризовать как изделия, которые применимы при наружных и внутренних работах, способных выдерживать ожидаемую от них нагрузку, не требующие специального инструмента при монтаже. Это делает их универсальными в своей области применения, востребованными, хитами продаж!

По материалам: goskrep.ru




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.06.2018
    USD62,0064+0,0242
    EUR72,8637+0,3507
    E/U1,1751+0,0052
    БВК66,8922+0,1711
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности