Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Защитные очки закрытого типа MSA

очки

5 фактов о защитных закрытых очках

Закрытые очки представляют собой особые оптические приборы, обеспечивающие максимальную защиту верхней части лица и глаз от возможных повреждений. Они могут отличаться по конструкционному исполнению. Однако принцип действия и назначение неизменны. Используются очки закрытого типа в производстве при решении различных технологических задач, связанных с нарезкой металла, работой с едкими парами, жидкостями, пылью.

Основные характеристики

Закрытыми называются модели очков, что плотно прилегают к лицу по всему контуру. По своему исполнению они похожи на маску, полностью защищают зону глаз. Модели оснащены боковинами и бортиками по всему контуру. Ввиду такого конструктивного исполнения приспособления надёжно и полностью ограждают органы зрения от проникновения поражающих факторов. Они защищают от:

  • пыли и мелких механических частиц, осколков;
  • искр и окалин;
  • брызг, пара и газа.

Важно: закрытые модели очков – самый надёжный и верный вариант свести к минимуму риск повреждения глаз во время выполнения опасных бытовых или производственных работ.

Сферы применения

Закрытые очки используются как в бытовых условиях, так и на производстве. Их ношение рекомендовано исключительно на период выполнения потенциально опасных и вредных технологических операций:

  • сварки;
  • нарезки металла;
  • работ с опасными жидкостями и парами и пр.

Применяют приспособления в газовой и нефтепромышленности, металлургии.

5 важных конструкционных особенностей

Учитывая специфику назначения, требования к исполнению защитных очков выдвигаются высокие. Чтобы они максимально надёжно выполняли основную функцию и были комфортными в использовании, изготовители соблюдают 5 важных правил:

  1. Делают манжету по всему контуру, для большей плотности прилегания оснащают силиконовыми или резиновыми накладками.
  2. Отдельные модели оснащаются специальными светофильтрами откидного типа. Такие очки особенно рекомендованы для выполнения газосварочных работ.
  3. Используют специальные поликарбонатные материалы для производства. Они довольно лёгкие и пластичные. При попадании твёрдых частиц не разлетаются на куски и не образуют осколков, которые могут поранить глаза. Максимум – получится трещина на корпусе.
  4. Многие современные модели выпускаются с 2- или 3-слойными линзами. Это повышает их прочность.
  5. Для препятствования запотевания закрытые очки оснащаются специальными вентиляционными каналами. Они бывают прямыми и непрямыми.

На последней особенности стоит остановиться. Очки с прямой вентиляцией имеют по всему прилегающему манжету небольшие отверстия. Таким образом воздух проникает под саму конструкцию, не меняя направления.

Важно: модели с прямой вентиляцией более комфортны. Но они не обеспечивают 100% герметичности и защиты от пыли, едких паров.

Приборы с непрямой вентиляцией оснащены каналами по бокам. В таком случае воздух, попадая в подочковое пространство, меняет своё направление. Такая система проветривания не столь эффективна. Но модели с непрямыми каналами более надёжно защищают от пыли и других вредных факторов.

Также встречаются ещё невентилируемые приспособления. Они не очень плотно прилегают к лицу, основное назначение – защита от твёрдых механических частиц. Такие приборы подразумевают, что вентиляция будет проходить в произвольном порядке за счёт негерметичного примыкания к лицу. Узнать такие модели можно по первому конструкционному отличию – дужкам. Закрытые очки, что обеспечивают герметичное прилегание по контуру, оснащены эластичной резинкой, которая плотно фиксирует их на голове.

Особенности выбора

Стоит понимать, что очки закрытого типа – это не аксессуар, а средство защиты. Выбирать их следует исключительно исходя из соображений комфортности и надёжности. В первую очередь стоит обратить внимание на конструкцию. Если предстоит работа с едкими парами, газами и жидкостями, то лучше приобрести модели с резиновым корпусом. В тех сферах деятельности, где высокий риск попадания механических частиц в глаза, более надёжно защитят очки с двойными стёклами. Для газосварочных работ подойдут модели со светофильтрами.

Важно: покупать защитные очки стоит только проверенных и надёжных брендов. В частности присмотреть приспособления закрытого типа можно среди моделей производителя MSA.

Кроме того, стоит внимательно отнестись к источнику продажи. На сайте группы компаний «Техзащита» представлена сертифицированная продукция известного бренда MSA Safety. Интернет-магазин выступает официальным дистрибьютором этой компании.

Источник: сайт www.tex-x.ru




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 22.08.2018
    USD67,1783-0,0024
    EUR77,3491+0,6287
    E/U1,1514+0,0094
    БВК71,7552+0,2816
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности