Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Вячеслав Моше Кантор: о важности сохранения исторической памяти о Второй мировой войне

Попытки фальсификации или переписывания истории, в том числе одного из самых важных её событий в XX веке – Второй мировой войны – недопустимы, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Будучи преданным сторонником сохранения памяти о событиях Холокоста и преступлениях нацистского режима, Вячеслав Моше Кантор также постоянно настаивает на том, что должны должным образом отмечаться заслуги Красной армии в победе над нацистским режимом и, в частности, в освобождении концентрационных лагерей. Весной 2017 года, в ходе визита с молодёжной делегацией российской еврейской общины концлагеря Аушвц (Освенцим) в Польше, глава ЕЕК отдельно высказался о значимости чтить память не только жертв нацистских преступлений, но и их освободителей – советских солдат.

«Это наш долг – никогда не забывать подвиг тех, кто спасал наш народ, не жалея своей жизни, - пояснил Вячеслав Моше Кантор молодым представителям российского еврейства. - Мы, как евреи, до конца времён должны и будем помнить их великое дело».

Необходимо отметить, что советские войска освободили лагерь смерти 27 января 1945 года, и именно эта дата была впоследствии назначена ООН в качестве Международного дня памяти жертв Холокоста. Поэтому вдвойне странно было то, что в 2018 году в ходе памятных мероприятий этого Дня, вице-президент Европарламента Мейрид Макгиннесс в своём выступлении не отметила вклад именно советских войск в освобождении лагерей смерти. Это отметил и присутствовавший на церемонии Вячеслав Моше Кантор. В собственном выступлении он вновь призвал не забывать, что именно поставил точку во Второй мировой войне, и подчеркнул, что лагерь Аушвиц был освобождён именно Красной армией, а также назвал недопустимыми попытки приуменьшить роль СССР в победе над нацистским режимом.

На фоне периодических попыток отодвинуть на второй или даже третий план роль СССР в победе во Второй мировой войне, в 2017 году правительство Израиля утвердило решение о том, что День победы в стране будет праздноваться 9 мая, в один день с Россией. Это решение с большим уважением и одобрением встретил президент РФ Владимир Путин, назвав его проявлением мудрости и уважения к исторической памяти со стороны еврейского народа.

В своём комментарии на эту тему Владимир Путин также призвал всех помнить, что преследованиям и уничтожению со стороны нацистского режима подвергались многие народы, в том числе малые, такие как представители цыганского народа. Кроме того, глава государства напомнил, что, согласно архивным и документальным данным, геноциду и преследованиям нацисты планировали подвернуть и славян.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 25.04.2018
    USD61,6644-0,1011
    EUR75,2121-0,5803
    E/U1,2197-0,0074
    БВК67,7609-0,3167
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности