Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Справка на оружие по ф. 002 О\у

справка

Сегодня ситуация с лицензиями на оружие серьёзно обострена и взята на государственный учёт. Выдача разрешений строго контролируется специальными органами. Просто так, без лицензии запрещено даже иметь дома пистолеты, охотничьи ружья, стилеты и прочие предметы, потенциально способные выступать орудием убийства. Впрочем, владение оружием разрешается далеко не всем.

Стоит понимать всю ответственность и серьёзность, что возлагает на себя человек, решающий приобрести пистолет или ружьё. Однако в определённых ситуациях, часто продиктованных рабочими обстоятельствами, без оружия не обойтись. Но чтобы им владеть или купить (даже хранить дома), требуется разрешение – лицензия. Получить её можно на основании врачебного документа. То есть требуется специальная справка на оружие. Согласно актуальным стандартам, оформляется она по ф. 002 О/у и заменила собой предыдущий вариант ф. 046-1.

Особенности документа

Замена формы была продиктована участившимися случаями её подделки. Новый официальный бланк 002 О/у характеризуется повышенным классом защиты (В). Для его печати используется бумага с нанесёнными водяными символами.

Важно: все справки на владение оружием по ф. 002 обязательно пронумерованы. Диапазон значений закрепляется за каждым медучреждением, которые включены в реестры ДЗ.

После оформления медсправки она подаётся в Лицензионный отдел вместе с другими документами (перечень можно уточнить в самой организации). На её основании выдаётся разрешение, что сохраняет действительность на протяжении 5 лет.

Особенности получения

Чтобы оформить справку 002, придётся пройти медосмотр. Разрешение должно быть подкреплено:

  • офтальмологом;
  • терапевтом;
  • психиатром;
  • наркологом.

Проверяется факт пребывания когда-либо в специфических лечебных заведениях. Претендент на получение лицензии для владения оружием не должен числиться в наркологических и психоневрологических диспансерах. Это главное условие.

Важно: лицам, хотя бы раз проходившим лечение в таких учреждениях, оружием владеть запрещено.

Потребуется предоставить справку с места жительства и сдать анализ крови. Последняя процедура весьма специфическая. Объектом исследования в этом случае выступают показатели качества и количества особого вещества КДТ. Направление на анализ даёт врач-нарколог в случае симптомов недугов, при которых запрещено владеть оружием. Противопоказано выдавать медсправку при обнаружении следующих состояний человека:

  • алкогольной, токсической и наркозависимости;
  • эпилепсии;
  • хронических или продолжительных расстройствах психики;
  • низкой остроты зрения (<50%).

Важно: порядок, согласно которому проводится медкомиссия и последующее получение медицинской справки 002, регламентирован законодательным приказом Минздрава.

Срок действия медсправки

Учитывая специфику назначения документа и серьёзность повода, следует учесть, что выдаётся бланк только на определённый период. Срок действия справки 002 О/у – 1 год со дня оформления. По истечении этого периода следует заново пройти всю процедуру, чтобы получить новый документ.

Когда требуется разрешение на оружие

Медсправка оформляется людьми, которые планируют носить и использовать пистолеты или ружьё. Наиболее часто за разрешением обращаются лица, профессиональная деятельность которых связана с владением и применением оружия: охотники, охранники и др.

Обычные люди, желающие приобрести пистолеты-травматы для самообороны, тоже должны получить медсправку по ф. 002 О/у. Аналогичные требования выдвигаются и по отношению к владельцам спортивного оружия. Без правильно оформленной лицензии даже хранение считается незаконным.

Важно: справка 002 также требуется лицам, имеющим в собственности холодное или колющее оружие: сабли, шашки, мечи, катаны, кинжалы и пр.

Источник: сайт Diamedclinic.ru




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.10.2018
    USD65,8140+0,0902
    EUR75,3241-0,2451
    E/U1,1445-0,0053
    БВК70,0935-0,0607
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности