Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Особенности козловых кранов

завод кранов

Современный рынок грузоподъёмного оборудования представлен множеством разнообразных устройств. Все они имеют свой принцип работы, особенности, требования по обслуживанию и т. п. Большой популярностью пользуются козловые краны. Их главным преимуществом является возможность длительной работы не в производственных помещениях, а на открытых площадях. К примеру, строительных площадках. На сегодняшний день не так много покупателей чётко понимает, что такое козловые краны, для чего они используются, какие имеют особенности. В данной статье мы постараемся ответить на все перечисленные вопросы. Помимо этого, сравним козловые краны с другими типами грузоподъёмного оборудования.

Особенности конструкции

завод кранов

Краны занимают центральное место в вопросе оборудования для работы с грузами. Они являются оптимальным вариантом для любого предприятия, где приходится перемещать тяжёлые детали, узлы, машины на довольно большие расстояния. Конструкция первого современного козлового крана была разработана несколько десятков лет назад. За долгое время она претерпела лишь ряд незначительных изменений. Стандартный козловой кран состоит из:

  • металлического моста;
  • подвижной тележки;
  • двух опор со стойками;
  • подъёмного механизма;
  • специальной опоры (часто изготовленной из бетона);
  • системы передвижения тележки, крана.

Каждый отдельный узел должен разрабатываться индивидуально в соответствии с требованиями грузоподъёмности конструкции. Многих интересует, сколько весит козловой кран. Как правило, всё зависит от конкретной модели. Обычно масса такого оборудования начинается от 14 т. Но современные козловые краны могут поднимать вес в несколько сотен тонн. Такие конструкции будут весить уже по 35–40 тыс. кг.

Принцип работы

Данное грузоподъёмное оборудование функционирует довольно просто. Для понимания принципа работы вернёмся к перечню узлов, из которых состоит козловой кран. Основой является металлический мост. Он должен быть изготовлен из особого материала и сварен по специальной технологии. От этого зависит безопасность использования. Малейшая трещина может стать источником серьёзных проблем или даже трагедии.

На верхней горизонтальной части моста установлена подвижная тележка с механизмом подъёма. Она перемещается только по одной линии. Движение в другом направлении обеспечивается за счёт специальных рельсов, установленных на бетонной опоре.

Важно! В процессе выбора козлового крана обратите особое внимание на способ управления и наличие нескольких групп режимов работы. От этого зависят показатели эффективности, плавности хода, скорость выполнения конкретной задачи.

Изделия этого типа можно использовать в различных областях. Они часто применяются на строительных площадках и судостроительных производствах. Также отлично подойдут для сфер энергетики, тяжёлой промышленности, логистики и т. п.

Отличие от мостовых аналогов

Нередко козловые конструкции путают с мостовыми кранами. Это неудивительно, так как продукты этих категорий очень похожи. Но есть одно важное отличие: мостовые краны подходят только для размещения внутри помещений, так как их рельсы поперечного перемещения должны закрепляться на вертикальной поверхности (стенах цеха). Это их плюс и минус одновременно.

Для уличного использования больше подходят краны именно козлового типа. Их монтаж не требует возведения каких-либо дополнительных бетонных сооружений. Необходимо только залить специальную площадку и установить на ней рельсы. Купить такое грузоподъёмное оборудование по выгодной цене – это только половина успеха. Много времени и денег может потребоваться для транспортировки и установки сооружения.

Здесь выигрывают те, кто заранее задумался над этим вопросом и с умом подошёл к выбору поставщика. В России есть немало компаний, которые предлагают специальные условия на покупку. Завод грузоподъёмного оборудования «Атлант» – это настоящий лидер в своей области. Компания предлагает широкий ассортимент товаров. Монтаж и доставка осуществляются профессионалами и по выгодной цене. Фирма достойна внимания покупателей.

Источник: сайт zavodkranov.ru




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.05.2018
    USD61,6659+0,2569
    EUR72,1183+0,1101
    E/U1,1695-0,0031
    БВК66,3695+0,1908
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности