Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Как живется в мобильном вагончике?

жилой отсек в вагончике

В наше время стала очень популярной работа вахтовым методом, когда предприятия отправляют своих сотрудников на 1-2 месяца (а когда и на более продолжительный период) работать на объектах, находящихся на значительном удалении от городов и поселков. Жить в таких командировках приходится, зачастую, в спартанских условиях. На крупных объектах работников могут обеспечить общежитием в здании блочно-модульного типа, но случается и так, что жить приходится в вагончике-бытовке. Насколько комфортным может быть такое проживание?

Жилые вагончики в большинстве своем имеют типовую планировку и рассчитаны на восемь проживающих, по четыре человека в комнате. Спальные места расположены в два яруса, и жилой отсек чем-то напоминает купе пассажирского поезда. Помещение довольно тесное, ширина отсека обычно составляет 2,5-3 метра, поэтому нужно быть готовым к компактному проживанию с коллегами. В идеальном случае каждое спальное место должно быть оборудовано индивидуальным светильником и розеткой.

Помимо жилых отсеков (со спальными местами и индивидуальными шкафчиками для личных вещей) в вагончике может располагаться зона отдыха, кухня или просто тамбур, вешалка и умывальник – это уже зависит от длины вагон-дома, а также от того, какие удобства предоставляет работодатель своим сотрудникам.

Отопление чаще всего электрическое (с помощью масляных обогревателей или конвекторов), но возможны и другие варианты, например, дровяная печь или котел. В качественных вагончиках устанавливают даже теплые полы. В любом случае, проживая в жилом вагончике необходимо тщательно соблюдать меры пожарной безопасности, т.к. любое неосторожное обращение с огнем либо забытый включенный электроприбор, могут привести к возгоранию внутри небольшого помещения, что очень опасно. Поэтому в современных жилых вагончиках обязательно предусмотрена пожарная сигнализация и имеется один или несколько огнетушителей.

Вагончик – это металлический контейнер, поэтому летом важно обеспечить охлаждение воздуха внутри бытовки. Стоит поинтересоваться, установлены ли в вагончиках работодателя кондиционеры, или предусмотрена только естественная вентиляция. Наличие кондиционера или сплит-системы существенно улучшает условия быта.

Как правило, в вагон-городках предусмотрены специальные вагончики санузлы, душевые, бани, столовые и т.д. Главное назначение жилого вагончика – обеспечить работникам комфортный отдых, поэтому проживающим в вагон-городках приходится часто выходить на улицу. Следовательно, обязательно потребуется удобная одежда и обувь.

Несмотря на все трудности, желающих работать вахтовым методом много. По сравнению с тем, как был организован быт строителей БАМа и первооткрывателей северных месторождений, нынешние жилые вагончики обеспечивают вполне приемлемый уровень комфорта. А романтика неосвоенных земель и дикой природы продолжает манить первопроходцев.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.07.2018
    USD62,2556-0,0378
    EUR72,7955+0,3296
    E/U1,1693+0,0060
    БВК66,9986+0,1275
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности