Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Удивительный мир нейл-арта, или Как создаются маленькие шедевры

маникюр

Интересно, есть ли среди современных женщин та, которой бы не было известно, что такое художественная роспись ногтей? Но немногие знают, что модный нейл-арт – это вовсе не современное изобретение дизайнеров. Раскраску ногтевой пластины делали в Древнем Египте, Вавилоне, Китае. Причём как прекрасный пол, так и мужчины. Дамы древности с её помощью подчёркивали свой статус и придавали образу соблазнительность. Мужчины в Древнем Вавилоне красили ногти перед походом. Оттенки подбирали соответственно статусу. Представители высшего сословия выбирали чёрный цвет, низшего – зелёный.

Лак тоже придумали очень давно. Это произошло в Древнем Китае около 3000 года до н. э. Ногти красили в однотонные цвета розовых и красных оттенков. Знать добавляла серебряный или золотой порошок. По-настоящему художественную роспись делали инки, они изображали на ногтевой пластине орла. С тех пор многое изменилось, но ведь новое – это хорошо забытое старое.

Особенности и виды современного нейл-арта

Ухоженные руки и красивый маникюр всегда в моде. Рисунки на ногтях смотрятся очень эффектно. Мастера создают истинные произведения искусства, маленькие шедевры. Профессиональная роспись придаёт ногтям необыкновенный вид. Рисунки могут быть элегантно сдержанные или радостно смешные. Хороший специалист воплотит в жизнь самые смелые фантазии. Нейл-арт – востребованная технология маникюрного дизайна. Выделяют следующие основные виды художественной росписи ногтей:

  1. Китайская. Основной рисунок выполняется в нежных пастельных тонах. Для фона можно выбрать абсолютно любой цвет. Для создания необходимой объёмности используют плоскую кисть.
  2. Жостовская. Это всевозможные рисунки цветов и букетов. Основным фоном выбирают чёрный или красный, реже – белый, тёмно-синий, золотой. Картинка рисуется круглой кисточкой в несколько этапов. Техника выполнения сложная, не каждый мастер возьмётся за такую роспись.
  3. Винтажный рисунок. Роскошный и вычурный вид нейл-арта, более уместный для торжества, нежели для каждодневной носки. Такой маникюр подходит для создания утончённого, загадочного образа. Отлично сочетается с кружевами, камеями, корсетами и другими вещами в стиле винтаж.
  4. Объёмный дизайн. Одна из популярных техник – лепка. Считается не самым практичным видом маникюра, поэтому рекомендуется для особых случаев. Процедура лепки требует умения и опыта мастера.
  5. Французский маникюр. Отличается простым способом нанесения – прорисовывается линия по контуру ногтя. Современный подход к классическому французскому маникюру включает массу дополнений в виде принтов, блёстков, узоров и т. п. Этот стиль называется фан-френч, он был придуман в Голливуде.

Для создания рисунков мастера используют иглы, кисточки разного размера и формы, специальные трафареты, различные декоративные элементы.

Существует ряд приспособлений, которые применяются при выполнении художественной росписи для создания невероятного дизайна. Самые популярные из них:

  • стразы;
  • цветной песок;
  • фольга;
  • нити;
  • блёстки и пыль;
  • аппликации;
  • перья;
  • кружева и др.

Арсенал всевозможных инструментов для украшения ногтей огромен. Фантазия клиента и мастерство дизайнера способны сотворить неповторимые вещи, создать маленький шедевр.

Как проходит процедура

Художественная роспись требует времени. Мастер подготавливает ногтевую пластину к работе, удаляет лишнюю кутикулу, устраняет неровности. Затем создаётся основа – гладкое покрытие. После этого можно приступать непосредственно к дизайну.

Важно. Мастера используют много компонентов для работы. Главное условие стильного, красивого и здорового маникюра – качество выбранных материалов.

Альтернатива салонному нейл-арту

Вас завораживает процесс росписи, в голове есть масса идей и желание попробовать самому воплотить их в жизнь? Это тоже возможно. Необходимо только выбрать подходящий мастер-класс по художественной росписи. Обучение даёт возможность узнать базовые основы, освоить простые и не очень техники. А если процесс увлечёт, то постоянно совершенствуя знания, приобретая новый опыт, можно стать настоящим профессионалом в этом деле. Это открывает невероятные горизонты. Обучение, талант, желание – компоненты успеха. А бонус – эффектные красивые ногти как «изюминка» любого образа.

 Источник: сайт terra-style.ru




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.06.2018
    USD62,0064+0,0242
    EUR72,8637+0,3507
    E/U1,1751+0,0052
    БВК66,8922+0,1711
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности