Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Киберспорт привлекает огромные инвестиции

Рынок киберспорта показывает ежегодный рост около 40%, уже почти достигнув 1 миллиарда долларов. Не зря инвестиции в него уже потекли из закромов ритэйлера Amazon, автобренда Audi, платежной системы Visa, интернет-коммерсанта Alibaba.

Отныне и МТС (Vodafone) нацелилась на лакомый кусок пирога. Оператор мобильной связи купил управляющую клубом киберспорта Gambit Esports фирму Praliss Enterprises. В своем центре инноваций МТС уже создала целый киберспортивный отдел, который теперь может «рулить» 4 командами в самых рейтинговых играх: Dota 2, FIFA и Counter-Strike (последняя подразделяется на League of Legends и Global Offensive).

Команды Gambit Esports уже радовали своих хозяев титулами чемпионов Европы и мира, а из последних побед можно назвать международный турнир в Кракове (Польша) в конце июля 2017-го, в состав команды тогда входили россиянин с украинцем плюс три казаха, и уехали они с главным призом в 500 тысяч долларов.

Киберспорт
Фото: NUIgadget.com

Как правило, монетизация киберспортивных сообществ идет от спонсоров. Как только команда радует какими-то результатами, тогда у ее ворот можно увидеть этих самых спонсоров с партнерами, но если никак не проявят себя, то и инвестиции улетучатся. К призовому фонду добавляются средства, которые идут от обычных поклонников игры, сидящих удаленно за компами в домашней обстановке. Удачливые киберспортсмены серьезных российских команд могут зарабатывать по 7 тысяч долларов за месяц.

Отметим, что в 2017-м киберспорт порадовал обновлением финансового рекорда за всю историю видеоигр – в Америке в Dota 2 разыграли 24 миллиона призовых долларов. Летом прошлого года поступило заманчивое предложение от французского Олимпийского комитета – хозяина Игр 2024 года в Париже – к МОК добавить киберспорт в официальную программу соревнований.

Однако, скорее всего, не все киберигры имели бы равные шансы быть включены. Задумка врядли пока осуществима для Dota 2, поскольку из 4,7 миллионов ее поклонников – 4 миллиона китайцев. Отбор спокойно могут пройти FIFA (практически не отличающаяся от реального футбола) и Counter Strike (целиком понятный зрителям шутер, где одна из двух команд побеждает в перестрелке, при этом необходимо заработать как можно больше очков).

Адаптировать компьютерный спорт к программе Олимпийских игр может помешать проблема допинга – ведь некоторые спортсмены, находящиеся часами у компьютера, должны быть сконцентрированы на оперативном принятии множества ключевых решений, и, к сожалению, имеют дело со стимуляторами, запрещенными Всемирным анти-допинговым агентством. Однако, Азиатские Олимпийские Игры в 2018-м, тем не менее, уже официально занесли киберспорт в свою программу.

Естественно, и производители компьютерной техники оседлали данный тренд, выводя на рынок всё более продвинутые гейм-девайсы и игровые гаджеты.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.02.2018
    USD56,3438-0,0116
    EUR69,9001-0,7470
    E/U1,2406-0,0130
    БВК62,4441-0,3425
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности