Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Автомобильное стекло: ремонт или замена

Вождение автотранспорта априори связано с риском для жизни, поэтому все производители автомобилей так или иначе стремятся повысить пассивную безопасность водителя и пассажиров. На нее во многом влияют стекла лобовые. Это главный обзорный вид водителя, и любые помехи могут привести к печальным последствиям. Сделано оно из закаленных материалов, чтобы при повреждении мелкие осколки не могли нанести урон. Именно потому при аварии лобовое стекло может покрывается трещинами и сколами. Произвести ремонт сколов и трещин автостекла можно в профессиональных СТО.

Ремонт автостекла

Считается, что стекло нужно подвернуть ремонту, когда длина трещины больше 157 мм, а диаметр скола – 1 см. Чаще всего повреждения наносят камни, вылетающие из-под колес, разница температуры в салоне и снаружи, банальная неаккуратность, например, падение тяжелого предмета на стекло. На переднюю часть автомобиля постоянно оказываются динамические нагрузки, поэтому даже незначительные повреждения могут через некоторое время привести к необходимости замены стекла. Ремонт автостекла на ранней стадии, пока трещина не забилась пылью и не расширилась, значительно дешевле и быстрее.

Полезной процедурой является полировка стекла, которая возвращает ему прозрачность и убирает дефекты, возникающие из-за пыли и грязи.

Замена автостекла

Когда полировка или полимер уже не спасают, лобовое стекло необходимо заменить. К сожалению, подобная процедура стоит немало, но не стоит забывать, что ГИБДД имеет право оштрафовать за имеющиеся трещины.

При замене лобового стекла рекомендуется покупать его только в проверенных салонах и магазинах, не соблазняясь на явно заниженную стоимость – скорее всего, это недоброкачественная подделка с искажениями изображения. Такая экономия может не только не отвечать требованиям ГОСТа, но и стоить здоровья и жизни водителю и пассажирам.

При необходимости ремонта надо проверить – не касается ли ваш случай страховки. Даже если нет, не нужно пытаться менять стекло самостоятельно, лучше обратиться к надежным профессионалам.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 23.02.2017
    USD57,4762-0,3828
    EUR60,4535-0,7555
    E/U1,0518-0,0061
    БВК58,8160-0,5505
    Все валюты

    ПОГОДА 23.02.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +1...+3
    -11...-9
    Сильная гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём облачно, снег, мокрый снег, местами гололед. Атмосферное давление днем: 734 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью северный 3-8 м/с, днём ю-в, южный 5-10 м/с, местами порывы. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"