Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Новости организаций
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Кризис и мусор

Кризис и мусорФормирование рыночных отношений в России с переводом от плановой к рыночной экономике привело к существенному регрессу благосостояния значительной части населения. Но, к сожалению, необходимо выделить досадную тенденцию упадка всеобщей степени культуры и воспитания граждан.

То же самое целиком и полностью относится к предпринимателям, которые в своем стремлении сократить расходы, крайне халатно относятся к вывозу и утилизации промышленных отходов и мусора.

Грянувший кризис отнюдь не способствовал улучшению мусорной проблемы, поскольку многие предприниматели, до кризиса осуществляющие вывоз мусора посредством обращения в специализированные фирмы, решили сэкономить на этом и стали производить очистку территории и вывоз мусора силами своих сотрудников, прибегая к формулировке «не нравится – увольняйся».

Но все же, не стоило бы предпринимателям экономить на вывозе мусора, и облагораживании участка земли http://www.radota-motoblok.ru/publ/moj_uchastok/4, принадлежащего ему, поскольку квалифицированный специалист, выполняющий еще и функции дворника, в целом станет работать хуже, а его лояльность по отношению к работодателю значительно упадет.

Даже привлечение специализированной техники, цены которой значительно ниже европейских или североамериканских аналогов, вряд ли будет способствовать повышению лояльности. К тому же, собственные специалисты, оторванные от своих прямых обязанностей, вряд ли справятся с поставленной задачей по очистке территории так же хорошо, как специалисты фирмы, профессионально занимающейся вывозом мусора.

Но и сами фирмы, занимающиеся вывозом мусора, с началом кризиса стали более халатно относиться к своим обязанностям. Участились случаи сброса отходов в места, не предназначенные для этих целей.

Нередко какой-либо пруд или небольшая речушка становиться местом стихийной свалка, что влечет за собой сильные нарушения экосистемы не только водоема, но и прилегающих территорий. И все это происходит из-за нелепого сиюминутного желания сэкономить жалкие сотни рублей на пропуске на свалку.

Но стоит ли экономить на своем будущем и будущем своих потомков? Ведь чем дальше будет твориться подобное, тем больший урон природе будет нанесен. А, как известно, проще производить профилактику, нежели чинить. И если в случае с каким-нибудь фронтальным погрузчиком проще будет заменить узел, а то и сам сломанный погрузчик, то в случае с природой «менять» Землю будет не на что.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.02.2017
    USD58,0967+0,4625
    EUR61,6987+0,2491
    E/U1,0620-0,0042
    БВК59,7176+0,3665
    Все валюты

    ПОГОДА 21.02.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    0...+2
    0...+2
    Облачно, осадки, (снег, мокрый снег), местами гололедица. Атмосферное давление днем: 732 мм рт.ст. ночью: 733 мм рт.ст. Ветер ю-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"