Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Программа по ядерной безопасности в Ирана

Существующая договорённость между Ираном и шестёркой ведущих стран по ядерной программе имеет огромное значение для международной безопасности и всего процесса ядерного нераспространения, уверен президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор. В 2015 году в ходе переговоров между Тегераном и Россией, США, Китаем, Великобританией, Германией и Францией по поводу растущей угрозы разработки ядерного оружия в Иране было заключено соглашение – Совместный всеобъемлющий план действий, который должен был прекратить эти разработки и контролировать программы, связанные с «мирным атомом». Таким образом ситуация была урегулирована. Как не раз отмечали наблюдатели от МАГАТЭ, Иран продолжает придерживаться соглашения.

Однако недавняя критика соглашения со стороны США и намёки на расторжение СВПД в одностороннем порядке вызвали немало тревоги у экспертов по ядерному нераспространению. Вячеслав Моше Кантор считает попросту недопустимым разрыв существующей сделки между странами «шестёрки» и Ираном. Помимо этого Вячеслав Моше Кантор отдельно настаивает на том, что необходимо контролировать соблюдение договора со стороны Ирана и задуматься о том, как будет развиваться ситуация после завершения соглашений.

Оптимизм Вячеславу Моше Кантору внушает позиция европейских партнёров и МАГАТЭ касательно того, что существующее ядерное соглашение оценивается положительно и выполняется. Таким образом остаётся уверенность в том, что ситуация останется устойчивой, и Иран продолжит выполнение обязательств, взятых на себя в рамках соглашения.

Россия, будучи участником договора, также является сторонником сохранения достигнутого соглашения и недопустимости расторжения сделки, особенно в одностороннем порядке. Президент РФ Владимир Путин в своей беседе с Эммануэлем Макроном, президентом Франции, также затронул тему необходимости реализации Совместного плана по ядерной программе Ирана. Тема Ирана и СВПД также стала одной из ключевых тем в ходе встреч Владимира Путина с главами других стран в ходе его визита в Иран в начале ноября. При этом сам глава государства оценивает договорённость как «важнейшую» для региональной стабильности и безопасности в целом. Подобная уверенность как со стороны России, так и со стороны других участников соглашения позволяет экспертам рассчитывать на дальнейшую реализацию СВПД несмотря на претензии США.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.12.2017
    USD58,8987+0,1905
    EUR69,4298+0,0250
    E/U1,1788-0,0034
    БВК63,6377+0,1160
    Все валюты

    ПОГОДА 16.12.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +5...+7
    0...+2
    Облачно; ночью небольшие осадки; днём осадки, (преимущественно дождь). Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 744 мм рт.ст. Ветер южный 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности