Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



В регионах продолжится рост неоригинальных запчастей и независимых СТО

запчасти на авто

Малый и средний бизнес активно принялся осваивать автомастерские и магазины по продаже автозапчастей. Некоторые начинают с технической стороны, открывая специализированные сайты, занимающиеся проценкой автозапчастей или продажей запчастей через интернет. Кроме того, сказывается недостаточное количество дилерских центров продаж и обслуживания, особенно в регионах, что приводит к росту неофициальных СТО.

По данным экспертов, больше 40 тыс. автосервисов насчитывается в России. Три первых места по количеству участников рынка ремонтных работ автомобилей занимают Москва и Московская область (5,3 тыс.), Санкт-Петербург и Ленинградская область (3,1 тыс.), а также Новосибирская область с 2 тыс. Отдаленные регионы могут «похвастаться» только сотней автомастерских на весь регион (Сахалинская область). Гораздо интереснее складывается картина в разрезе официальных дилеров и независимых СТО: так называемый независимый автосервис достиг 90% от всего количества. При этом универсальные СТО составили всего 20%, и почти 70% - это узкопрофильные автомастерские, предлагающие от 3-х до 5 услуг. Хотя в этой сфере эксперты считают, что в будущем именно универсальные СТО смогут привлекать и удерживать клиентов благодаря своей многофункциональности.

Неофициальные автомастерские, естественно, не были подсчитаны в проведенном исследовании. Однако эксперты предполагают, что количество неофициалов примерно равно общему количеству автомастерских. Что касается прогнозов, то учитывая потенциал рынка авторемонтных услуг на сегодняшний день (около 140 млрд рублей) и постоянно растущий спрос, ожидается дальнейший рост независимых СТО и неофициальных гаражных мастерских.

запчасти на авто

Также эксперты отмечают большой процент (около 70%) иномарок старше 2000 года. Все чаще автовладельцы выбирают аналоги официальных запчастей. При этом, согласно исследованиям, растет количество самостоятельных покупок запчастей и материалов, уже достигнув 70%. Чуть менее 30% опрошенных полагаются на сотрудников сервиса при подборе автозапчастей. При этом экспертов удивил факт того, что автовладельцы не делали разницы между сотрудниками дилерских центров и частных СТО. Уже менее половины опрошенных (45%) предпочитают покупать оригинал только сложных деталей, дополнительные детали и материалы выбираются среди неофициальных. Учитывая экономическое положение в стране и продолжающийся рост стоимости официальных деталей, специалисты предполагают дальнейшее увеличение количества неоригинальных запчастей, особенно в регионах.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.12.2017
    USD58,8987+0,1905
    EUR69,4298+0,0250
    E/U1,1788-0,0034
    БВК63,6377+0,1160
    Все валюты

    ПОГОДА 16.12.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +5...+7
    0...+2
    Облачно; ночью небольшие осадки; днём осадки, (преимущественно дождь). Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 744 мм рт.ст. Ветер южный 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности