Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Величественные памятные сооружения

Ритуальные услуги

Несомненно, на земле существуют множество самых разных древних цивилизаций, но память о них во многом уже достаточно сильно утрачена. Только достаточно поздние цивилизации могут еще как-то напоминать о себе своими величественными памятниками. Ярчайшим примером могут служить пирамиды в Гизе, пригороде Каира, столицы Египта. Но, конечно, нам, рядовым гражданам, такие величественные ритуальные услуги и памятники не нужны, каждому из нас в «городе будущего» достаточно земли два метра на метр и все, а значительной территории нам будет не нужно, чай, не цари…

Правда, при рассмотрении государственной и религиозной идеологии нам становится понятна важность сохранения исторического наследия для потомков. В этой связи хотелось бы отметить, что изготовление памятников, равных по величию египетским пирамидам, на сегодняшний день нецелесообразно и недостижимо. Последние исследования показали, что технологически возведение подобной конструкции можно достичь. Однако, если принять во внимание, что ее возводили более 4 тысяч лет назад, то становится непонятным, как теми орудиями труда достигалось такое высокое качество. Нет, сегодня можно перевозить достаточно тяжелые и объемные предметы, а также и перевозка умерших не является проблемой, но все же приходится и сегодня поломать голову над тем, как ранее все это осуществлялось примитивными орудиями труда.

Изготовление надгробий на современном этапе представляет куда более простую задачу, поскольку все ограничивается одним камнем, на котором высекаются определенные, декоративные элементы. К примеру, применяя современный лазерный гравировальный аппарат, можно обеспечить высокую точность и четкость рисунка, размещаемого на памятнике. Древние не имели такой технологии, тем не менее, смогли обеспечить такую же беспрецедентную точность отсекания камней. В соответствии с другой теорией, египтяне использовали искусственные формы, в которые заливали особый раствор. Он при подсыхании превращался в искусственный камень заданного размера. Современные агентства, понимая под понятием «похоронная служба» спектр оказываемых услуг, прекрасно могут выбирать то, каким образом им достичь желаемого результата.




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 18.11.2017
    USD59,6325-0,3573
    EUR70,3604-0,3436
    E/U1,1799+0,0013
    БВК64,4601-0,3511
    Все валюты

    ПОГОДА 18.11.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    0...+2
    0...+2
    Облачно, местами небольшие осадки, местами гололедица; днём утром. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 749 мм рт.ст. Ветер западный, ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности