Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства



Вячеслав Кантор о борьбе с угрозой ядерного терроризма

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор не раз подчёркивал своё убеждение в том, что противостояние ядерной угрозе должно стать высшим приоритетом скоординированных действий всех мировых правительств в сфере обеспечения глобальной безопасности. Свои предложения по работе в этом направлении Вячеслав Кантор в числе прочих высказал и Владимиру Путину, с которым у главы ЕЕК состоялась встреча в январе 2016 года в ходе визита делегации конгресса в Москву.

Вячеслав Кантор уверен, что рост террористической активности, а так же небывалый всплеск экстремистских и ксенофобских настроений даже на бытовом уровне, которые сегодня эксперты отмечают в некогда мирной и благополучной Европе, заставляют задуматься о таких глобальных вопросах, как ядерная безопасность. Особенную обеспокоенность Вячеслава Кантора вызывают случаи, когда террористы и радикально настроенные экстремисты получают возможность завладеть материалами для изготовления пусть «грязного», но уже ядерного оружия.

Ядерная безопасность стала одной из ключевых тем для обсуждения в ходе встречи исполкома Европейского еврейского конгресса с представителями правительства РФ. Вячеслав Моше Кантор, который помимо прочего возглавляет экспертный Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы, заслуженно считается специалистом в этом вопросе. Во время беседы с Владимиром Путиным он обозначил актуальность вопроса глобальной безопасности, подчеркнув, что в современном мире угроза ядерного терроризма становится всё более реальной. Прежде всего, заявил Вячеслав Кантор, речь идёт о рисках подрыва ядерных объектов и хищения ядерных материалов для создания «грязной бомбы» международными террористами. В качестве примера глава ЕЕК привёл информацию специалистов о том, что террористы из группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) на подконтрольной им территории в Ираке имели все возможности получить доступ к изотопным веществам, хранящимся в лабораториях университета города Мосул. В докладах наблюдателей в частности речь шла о 40 килограммах урановых соединений, вполне достаточных для изготовления «грязной бомбы». Для противодействия настолько реальной и масштабной угрозе, уверен Вячеслав Кантор, необходимы самые кардинальные совместные меры правительств и спецслужб всего мира.

«Правительства России, США и ведущих стран Европы и всего мира должны признать, что борьба с ядерным террором — это высший приоритет обеспечения международной безопасности», — резюмировал президент Европейского еврейского конгресса в беседе с Владимиром Путиным. По мнению Вячеслава Кантора, необходимо в числе прочего создать новый комитет Организации объединённых наций, специализирующийся именно на противостоянии глобальному и ядерному террору. Кроме того, Вячеслав Кантор заявил Владимиру Путину, что в этой антитеррористической коалиции Россия должна играть одну из самых главных ролей.

В своей политике Владимир Путин постоянно поддерживает и прорабатывает тему ядерной безопасности. В частности, эти вопросы становятся темами для обсуждения на заседаниях Совета Безопасности РФ. Угрозу, которую представляет собой ядерное противостояние, Президент РФ лаконично обозначил в ходе одной из встреч международного дискуссионного клуба «Валдай»: «Итог такого противостояния может быть только один — гарантированное взаимное уничтожение, без победителей».




Вернуться
 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 18.11.2017
    USD59,6325-0,3573
    EUR70,3604-0,3436
    E/U1,1799+0,0013
    БВК64,4601-0,3511
    Все валюты

    ПОГОДА 18.11.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    0...+2
    0...+2
    Облачно, местами небольшие осадки, местами гололедица; днём утром. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 749 мм рт.ст. Ветер западный, ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности