Как правильно подобрать упаковку для кондитерской продукции?
Коробка – это важный элемент при реализации продукции любого типа, в том числе это касается кондитерских изделий. Картонная тара появилась на рынке более двух сот лет назад, но быстро завоевала популярность благодаря своей практичности. Сегодня основной конкурент картонных коробок – это пластиковые изделия, которые, однако, при всех своих преимуществах имеют один недостаток. Весь мир сегодня содрогается о колоссальном вреде пластика для природы.
Поэтому картонная тара вновь набирает обороты в странах, заботящихся об экологии. Данные изделия отлично подчеркивают богатство и роскошь изысканных кондитерских изделий, моду снова покоряет минимализм.
Если требуется упаковка из картона по индивидуальному заказу, всегда можно обратиться в компанию «Комупак». Специалисты компании помогут разработать дизайн и конструкцию коробки. Также можно заказать дополнительные упаковочные материалы для переезда.
Достоинства картонной тары
Высокие эстетические свойства. Картону можно придать абсолютно любую форму, нанести рисунок или логотип. Популярно стало создавать упаковку в стиле минимализма из экологически чистого материала. Простота отлично подчеркнет статус и изысканность кондитерского изделия, будь-то пражский торт или муссонное суфле.
Простая упаковка вошла в моду не случайно, здесь постарались на славу маркетологи. Дело в том, что пестрость и яркость ассоциируются у покупателя с огромными корпорациями, машинным производством и навязчивой рекламой. Простая упаковка наоборот, вызывает приятные воспоминания из детства, когда торт готовила мама или бабушка с максимальным старанием и любовью.
Экологичность. Картонные коробки производятся из экологически чистого материала, который абсолютно безопасен как для здоровья человека, так и окружающей среды. Материал не требует серьезных усилий для утилизации, картон прекрасно распадается на первичные элементы в условиях открытого пространства. В отличие от пластика, который сохраняет свои свойства столетиями, выделяя в атмосферу вредоносные вещества.
Среди недостатков стоит отметить плохую сопротивляемость механическому воздействию, проницаемость влаги и жира, поэтому очень калорийную продукцию не выгодно хранить в изделиях данного типа.
Достоинства пластиковой тары
Высокая механическая прочность. Изделия из пластика отлично защищают помещенную в них продукцию от механических повреждений, воды, влаги, пыли и жары. Пластиковую тару используют для транспортировки товара на большие расстояния, к таким можно отнести: кондитерские изделия, продукты питания.
Широкие дизайнерские возможности. Пластику легко придать абсолютно любую, форму, фактуру и цвет благодаря современным технологиям производства. Среди недостатков материала стоит отметить экологическую небезопасность. Во многих странах пластик постепенно попадает под запрет, поэтому ваш имидж может пострадать, если вы работаете и на зарубежные рынки сбыта.
Источник http://komupak.ru/products/gofrokoroba/
Вернуться